20idei_media20
    06.07.2022 03:00
    Рубрика:

    Внук легендарного тренера Тихонова объявил о завершении карьеры

    Внук легендарного советского тренера Виктора Васильевича Тихонова и его полный тезка Виктор Тихонов-младший в 34 года объявил о завершении карьеры. И эта новость стала полной неожиданностью для всех.

    Спортсменов с таким обаянием еще надо поискать. Вежливый, с хорошо поставленной речью, никому не отказывающий в интервью, в том числе и зарубежным медиа - даром, что английским языком Тихонов-младший владеет свободно. Его если не любили, то уважали все: журналисты, хоккеисты, болельщики. Хоккеисты - за то, что всегда был готов помочь партнерам по команде, болельщики за то - как рубился на льду.

    По причине последнего Тихонова-младшего постоянно преследовали травмы. Он и в последнем-то сезоне отыграл в "регулярке" Континентальной хоккейной лиги всего 25 матчей. Именно бесконечные травмы повлияли на решение хоккеиста завершить карьеру. Если бы не они, возможно, талант Виктора раскрылся бы полнее. Сказались и тяжелые события в личной жизни. В 2013 году Тихонов потерял отца, в 2014-м остался без деда. И эти удары, видимо, сказались на карьере, которая пошла на спад.

    Звездным часом Тихонова-младшего стал победный чемпионат мира-2014, на котором при с Овечкине, Малкине и других звездах в составе стал лучшим бомбардиром турнира с 16 (8 шайб+8 передач) очками.

    Единственное, что смущает во всей этой истории, у Виктора на руках действующий контракт с "Салаватом Юлаевым", за расторжение которого хоккеисту наверняка придется заплатить компенсацию. Плюс в клубе, во всяком случае если верить словам его представителей, о намерении Тихонова завершить карьеру слыхом не слыхивали и ждут его на сборах 12 июля в расположении команды. Клуб в любом случае оказался в непростой ситуации: теперь найти адекватную замену важному ветерану будет непросто.