20idei_media20
    06.07.2022 00:47
    Рубрика:

    Новак Джокович пять сетов бился за выход в полуфинал Уимблдона

    Экс-первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович вышел в полуфинал Уимблдона, одержав волевую победу над десятым сеяным итальянцем Янником Синнером со счетом 5:7, 2:6, 6:3, 6:2, 6:2.
    Новак Джокович выиграл седьмой пятисетовый матч, в котором уступал 0:2 по партиям. / GettyImages
    Новак Джокович выиграл седьмой пятисетовый матч, в котором уступал 0:2 по партиям. / GettyImages

    В начале четвертьфинального матча у Джоковича совсем развалилась игра. Даже подача подводила. И Ноле отдал два первых сета. Но потом сумел перезагрузиться и переломить ход встречи. Камбэк получился впечатляющим. Таким образом, серб выиграл седьмой в карьере пятисетовый матч, в котором уступал после двух первых партий 0:2. В последний раз это случилось в финале "Ролан Гаррос-2021", когда он одолел грека Стефаноса Циципаса - 6:7 (6:8), 2:6, 6:3, 6:2, 6:4.

    А помог Джоковичу туалетный перерыв.

    Новак Джокович - действующий чемпион и один из фаворитов главного травяного турнира

    - Две партии соперник играл лучше. Потом я взял туалетный перерыв, покинул корт и чуть освежился. Немного поговорил со своим отражением в зеркале, - сказал Джокович в интервью на корте. - Я всегда верю в то, что способен отыграться. И не раз делал это. Сейчас, возможно, помог опыт, возможно - туалетный перерыв. Или все вместе. Не знаю. Я просто счастлив пройти дальше.

    Другому фавориту Уимблдона испанцу Рафаэлю Надалю только предстоит сыграть в четвертьфинале. Накануне в матче четвертого круга Рафа был сильнее представителя Нидерландов Ботика ван де Зандсхулпа (6:4, 6:2, 7:6 (8:6). За путевку в полуфинал 36-летний Надаль сегодня сразится с американцем Тейлором Фритцем, который является единственным игроком в сетке, не проигравшим пока ни одного сета.

    - Фритц проводит отличный сезон, взял первый "Мастерс", обыграв, кстати, меня. Будет очень сложно, но в четвертьфинале Уимблдона по-другому и не бывает, - заявил Надаль.

    В четвертьфинале Уимблдона также встретятся австралиец Ник Кирьос и чилиец Кристиан Гарин. Впервые с 2008 года за место в полуфинале поборются два несеяных теннисиста.

    Что касается женского турнира, то здесь тоже определилась первая полуфиналистка: Татьяна Мария из Германии. Вчерашний успех 34-летней немки, которая вернулась в Тур после рождения второго ребенка, - это одна из сенсаций.

    В четвертьфинальном матче Мария, занимающая 103-е место в рейтинге WTA, обыграла соотечественницу Юле Нимайер (97) со счетом 4:6, 6:2, 7:5. Для нее это первый в карьере выход в полуфинал на турнире "Большого шлема". До этого лучшим результатом был третий круг на Уимблдоне-2015. Еще одно статистическое достижение состоит в том, что Татьяна Мария стала лишь четвертой теннисисткой с 1984 года, которой удалось добраться до полуфинала Уимблдона, не входя в топ-100 мирового рейтинга.