20idei_media20
    06.07.2022 03:00
    Рубрика:

    Надаль продолжает побеждать, несмотря на травмы

    Лидер по количеству выигранных турниров "Большого шлема" 22-кратный чемпион "мэйджоров" испанский теннисист Рафаэль Надаль уверенно вышел в четвертьфинал Уимблдона-2022.
    В этом сезоне Рафаэль Надаль уже взял два "Больших шлема" и, несмотря на травмы, считается фаворитом Уимблдона.  / Reuters
    В этом сезоне Рафаэль Надаль уже взял два "Больших шлема" и, несмотря на травмы, считается фаворитом Уимблдона. / Reuters

    В матче четвертого круга Надаль обыграл представителя Нидерландов Ботика ван де Зандсхулпа со счетом 6:4, 6:2, 7:6 (8:6).

    - Получился отличный поединок против сильного соперника. А Ботик серьезно прибавил за этот год. Желаю ему успехов, - приводит слова Надаля пресс-служба турнира. - Для меня лично это просто невероятно, что после всего, что случилось за последние три месяца, я смог добраться до четвертьфинала Уимблдона, где не выступал последние три года.

    Надаль, понятно, имел в виду старую травму стопы, которая мешает ему не только играть в теннис, но и просто жить. После победы на "Ролан Гаррос" он покидал Париж на костылях. Некоторые даже обвиняют Рафу в том, что он эксплуатирует тему своего здоровья. Мол, в спорте не принято так много говорить о своих травмах. Рафа, возможно, услышал и прислушался. Так или иначе, но он очень деликатно отказался отвечать на вопрос о тейпе на мышцах живота.

    Рафаэль Надаль стал третьим игроком в истории, который провел 350 матчей на "Больших шлемах"

    - Я немного устал говорить о своем теле. Мне бы не хотелось обсуждать все эти постоянно возникающие проблемы, простите, - цитирует Надаля Tennis Majors. - Мы только-только перевалили за экватор турнира, так что нужно двигаться дальше. Я просто делаю все возможное каждый день. Думаю, сейчас я достаточно здоров, чтобы бороться за то, чего хочу.

    За путевку в полуфинал 36-летний Надаль сегодня сразится с американцем Тейлором Фритцем, который является единственным игроком в сетке, не проигравшим пока ни одного сета. "Фриц взял первый "Мастерс", одолев в финале меня, - напомнил Надаль. - Будет нелегко, но это четвертьфинал Уимблдона. Чего еще ждать?!"

    В 1/4 травяного "мэйджора" также сыграют австралиец Ник Кирьос и чилиец Кристиан Гарин. Впервые с 2008 года за место в полуфинале поборются два несеяных теннисиста.

    Но Кирьос, конечно, отличился не только этим. Он уже получил порцию критики за свое поведение в матче против грека Стефаноса Циципаса. А после победы над американцем Брэндоном Накашимой известный возмутитель спокойствия вышел на послематчевое интервью в красной кепке и кроссовках Jordan, нарушив тем самым строгий дресс-код. На Уимблдоне теннисисты обязаны играть в белой форме и аксессуарах. Чувствовал ли себя Кирьос злостным нарушителем? Нет. "Я делаю все что хочу. Я не выше правил, мне просто нравится носить эти вещи, - сказал любитель баскетбола Кирьос на пресс-конференции. - Так я приковываю к себе больше внимания".