20idei_media20
    07.07.2022 23:18
    Рубрика:

    Медобследование выявило у Рафаэля Надаля разрыв одной из мышц живота

    Испанские журналисты раскопали, с какой конкретно травмой Рафаэль Надаль накануне выиграл затяжной и драматичный четвертьфинал Уимблдона против американца Тейлора Фрица (3:6, 7:5, 3:6, 7:5, 7:6 (10:4).
     EPA-EFE/KIERAN GALVIN
    EPA-EFE/KIERAN GALVIN

    Было известно, что у Рафы повреждение мышц живота, которое доставляло ему дискомфорт на подаче. В середине второго сета он брал медицинский тайм-аут. Вчера Надаль прошел углубленное медобследование. Как пишет Marca, врачи выявили 7-миллиметровый разрыв одной из мышц живота.

    На фоне этих новостей некрасиво выглядит победитель, итальянский теннисист Фабио Фоньини, который уже успел намекнуть на то, что Рафа симулирует.

    Надаль 8 июля должен провести полуфинальный поединок против австралийца Ника Кирьоса. Выйдет ли испанец на корт? Пока Рафа не делал никаких официальных заявлений. Но тренировку провел.

    - Я привык терпеть боль и играть с проблемами. Но не могу дать однозначный ответ насчет полуфинала, потому что может случиться еще что-то, и я окажусь лжецом, - приводит слова Надаля Ubitennis. - Мне нужно узнать мнение врачей и все проверить должным образом. Здоровье важнее победы на Уимблдоне.

    Во втором полуфинале встретятся действующий чемпион серб Новак Джокович и британец Кэмерон Норри.

    Вообще в этом году до 1/2 финала на Уимблдоне добрались сразу пять игроков, ранее не выступавших на этой стадии "мэйджоров". В мужском турнире это Кирьос и Норри. В женском - представительница Туниса Онс Жабер и немка Татьяна Мария, которые вчера бились за путевку в финал друг с другом, а также Елена Рыбакина из Казахстана. В итоге Жабер и Рыбакина, одолевшая румынку Симону Халеп, в субботу разыграют трофей.

    Поделиться: