20idei_media20
    08.07.2022 01:55
    Рубрика:

    Надаль мог сняться с Уимблдона из-за травмы

    Испанский теннисист Рафаэль Надаль продолжает побеждать, несмотря на травмы. Его мастерству и силе воле можно только позавидовать.
    REUTERS/Hannah Mckay
    REUTERS/Hannah Mckay

    На своем любимом "Ролан Гаррос" Рафа взял 13-й титул, страдая от болей в стопе. А после победы СМИ тиражировали фото Надаля не с трофеем, а с костылями. На Уимблдоне появилась другая проблема. На мышцах живота у испанца заметили тейпы еще во время матча четвертого круга. Но ситуация обострилась во время четвертьфинала с американцем Тейлором Фрицем. Особенно тяжело Рафе было на подаче, он хватался руками за живот и корчился от боли.

    Во втором сете Надаль брал медицинский тайм-аут и вообще подумывал сняться с игры. Его команда даже настаивала на этом. В боксе сидели жена, сестра и отец. Вот он как раз очень активно показывал жестами, что матч надо заканчивать. У Рафы были такие прецеденты по ходу карьеры, но он ненавидит так поступать, поэтому решил продолжать.

    - Честно говоря, мало что можно сделать, когда возникает такая проблема. Во время медицинского перерыва доктор дал мне противовоспалительное и обезболивающее, а физиотерапевт попытался немного расслабить мои мышцы, но это сложно, - объяснил Надаль. - Я нашел способ подавать немного в другом стиле, чтобы свести к минимуму болевые ощущения. Были моменты, когда я думал, что не смогу закончить матч. Но болельщики вдохновляли меня своей энергией, спасибо за это.

    В итоге эта встреча, в которой Надаль проигрывал 0:1 и 1:2 по сетам, дошла до пятой партии, где Рафа сумел вырвать победу на супер-тай-брейке - 3:6, 7:5, 3:6, 7:5, 7:6 (10:4).

    Сегодня на кортах Уимблдона пройдут два мужских полуфинала: Рафаэль Надаль - Ник Кирьос и Новак Джокович - Кэмерон Норри.

    Поделиться: