20idei_media20
    08.07.2022 19:59
    Рубрика:

    "Зенит" обыграл "Спартак" в матче футбольных легенд

    Ветераны питерского "Зенита" победили спартаковских со счетом 2:0 в товарищеском матче на "Петровском".

    Кержаков, Аршавин, Широков, Титов, Аленичев, Тихонов - для болельщиков со стажем вновь увидеть всех этих звезд на поле - мечта. Игроков такого уровня в нашем футболе сейчас нет и близко. В том числе и в составах основных команд "Зенита" и "Спартака", которые встретятся в матче за Суперкубок.

    Вполне логично, что игра ветеранов состоялась не на нынешнем стадионе питерцев, а на знаменитом "Петровском". Большинство легенд бились между собой в свое время именно на этой арене. Болельщиков, к слову, было немало, причем были среди них и спартаковские, которые порой перекрикивали фанатов "сине-бело-голубых".

    А страсти на поле кипели нешуточные. В нескольких эпизодах ветераны не щадили друг друга, били по ногам. В одном из моментов Кержаков требовал у судьи желтой карточки для Александра Самедова, а Александр Филимонов едва ли не орал на рефери после грубого подката Владимира Быстрова. В целом, по игре чуть активнее были "красно-белые", но счет открыл "Зенит": сделал это Роман Широков. Что интересно - фанаты хозяев не особо радовались этому голу и стали оскорблять Широкова, у которого в период выступления за питерцев были напряженные отношения с болельщиками.

    В самом начале второй половины "Зенит" удвоил преимущество: как в лучшие годы, Аршавин прорвался по флангу, отпасовал на Кержакова, а тот отправил мяч в ворота. Забавно, но свой первый гол за питерцев Кержаков забил также в ворота "Спартака" с передачи Аршавина. В оставшееся время что одни, что другие создали еще несколько моментов, но порадовать зрителей голами так и не смогли. Теперь очередь за основными командами, чей поединок начнется в субботу в 19:00.

    Поделиться: