20idei_media20
    08.07.2022 12:04
    Рубрика:

    Швейцарский суд оправдал Блаттера и Платини по делу о коррупции

    Бывший руководитель Международной федерации футбола Йозеф Блаттер и экс-глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини признаны невиновными по делу о коррупции и мошенничестве.
    VALERY HACHE, Fabrice COFFRINI / AFP
    VALERY HACHE, Fabrice COFFRINI / AFP

    Как сообщает France Press, такое решение было принято судом города Беллинцона. Суд в отношении Блаттера и Платини начался 8 июня. Их обвиняли в мошенничестве, недобросовестном управлении, злоупотреблении доверием и подделке ценных бумаг.

    Сторона обвинения требовала для бывших руководителей мирового и европейского футбола год и восемь месяцев заключения условно с испытательным сроком два года, хотя максимальным наказанием за такое преступление в Швейцарии является лишение свободы на срок до пяти лет.

    Ранее швейцарская прокуратура обвинила Блаттера и Платини в мошенничестве в связи с выплатой ФИФА двух миллионов швейцарских франков Платини, который ранее работал консультантом Блаттера, а эти деньги, по мнению француза, ему недоплатили за время работы.

    В 2015 году арбитражная палата комитета по этике ФИФА дисквалифицировала Блаттера на восемь лет, но затем срок наказания сократили до шести лет. Платини был отстранен также на восемь лет, но затем этот срок сократили вдвое.

    Поделиться: