20idei_media20
    12.07.2022 01:47
    Рубрика:

    Власов идет в широкой группе лидеров гонки "Тур де Франс"

    На самой престижной в мире многодневной гонке "Тур де Франс" вчера был выходной день, а во вторник пелотону предстоит 148-километровый, десятый по счету, этап (из 21-го) по дорогам юго-востока страны с финишем в гору второй категории сложности.
    Боб Юнгельс стал первым с 2011 года подданным Великого Герцогства Люксембург, победившим на этапе "Тур де Франс". / Reuters
    Боб Юнгельс стал первым с 2011 года подданным Великого Герцогства Люксембург, победившим на этапе "Тур де Франс". / Reuters

    Желтая майка лидера генеральной классификации - у победителя двух предыдущих "Тур де Франс" словенца Тадея Погачара. Заветное трико он отобрал у бельгийца Ваута ван Арта сразу после того, как профиль маршрута перестал быть равнинным.

    По два этапа многодневки уже выиграли бельгиец ван Арт и словенец Погачар

    Единственный в гонке наш соотечественник Александр Власов из немецкой команды BORA-hansgrohe пока 12-й с отставанием от Погачара в 3 минуты 12 секунд. Сам Александр перед стартом "Тура" в качестве его дебютанта говорил, что рассчитывает на место в топ-5. От пятой позиции общего зачета россиянина отделяют всего полторы минуты. На прошлой неделе по итогам шестого этапа наш гонщик поднимался на седьмую позицию, однако на следующий день на подъеме в гору первой категории немного отстал от ряда основных конкурентов.

    Похоже, сказались последствия падения на предыдущем этапе. "Во второй части гонки сильно болели мышцы спины, - сказал Власов. - Было тяжело, и когда потерял контакт с группой главных соперников, все же постарался найти свой ритм, чтобы не проиграть им много времени".

    Перед минувшим днем отдыха в гонке произошло интересное событие. Впервые за последние 11 лет этап выиграл представитель Люксембурга. Успешно атаковал из группы длительного отрыва Боб Юнгельс.

    Многое в общем зачете прояснится в четверг, когда завершится связка из трех высокогорных альпийских этапов с финишем на легендарном в мире велоспорта горнолыжном курорте Альп-д Юэз. На этой вершине в истории "Большой петли" было много драматических развязок, а вдоль трассы на самых сложных участках порой собиралось в общей сложности до миллиона (!) зрителей.

    Поделиться: