20idei_media20
    14.07.2022 23:25
    Рубрика:

    Тим Цзю пообещал нокаутировать соперника в бою за титул

    До поединка между абсолютным (по версиям IBF, WBC, WBA и WBO) чемпионом мира в первом среднем весе американцем Джермелл Чарло и сыном легендарного российского боксера Кости Цзю Тимом еще полгода, а соперники уже во всю обмениваются колкими фразами.
    Тим Цзю. / Adam Bettcher / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    Тим Цзю. / Adam Bettcher / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    На днях 32-летний Чарло, который одержал 35 побед (19 нокаутом) при одном поражении, заявил, что Цзю еще не готов к боям такого уровня. Ответ Тима не заставил себя долго ждать.

    - Я не вижу себя аутсайдером. Для меня это просто шаг к величию, - приводит слова Цзю-младшего The Herald. - Пусть люди сомневаются во мне, пусть эксперты говорят, что хотят. Я выхожу на охоту с копьем. И копья - это мои кулаки. Да, он хороший боксер, но наступает новая эра. Я и есть новая эра. Он называет себя львом, а я охотник на львов. Будет большое напряжение, много шумихи и большой бой. Слабости есть у всех, предел прочности тоже. Надо его просто нащупать. Подготовка к поединку и психологический настрой станут ключевыми факторами. План на бой должен быть идеальным, он таким и будет. Я сделаю все правильно, и все закончится досрочно.

    Тиму Цзю 27 лет. У него 21 победа (15 нокаутом) и ни одного поражения. Но пока боксер все же больше известен как сын того самого Кости Цзю, в свое время тоже абсолютного чемпиона мира. Так что для Цзю-младшего предстоящий бой - действительно шаг к величию. К слову, Цзю-старший считает, что Чарло его сыну "по зубам". Действительно ли это так, станет понятно 28 января, на которое намечен бой. Место поединка еще не выбрано, но, скорее всего, это будет Лас-Вегас.

    Поделиться: