20idei_media20
    15.07.2022 00:50
    Рубрика:

    Сергачев стал самым дорогим российским защитником в истории НХЛ

    В Национальной хоккейной лиге открылся рынок свободных агентов. И уже в первый день клубы оформили несколько любопытных сделок.
    Ron Chenoy-USA TODAY Sports/ Reuters
    Ron Chenoy-USA TODAY Sports/ Reuters

    Для российского болельщика, пожалуй, самым заметным событием стал новый контракт 24-летнего защитника "Тампы" Михаила Сергачева. Он рассчитан на максимальные восемь лет. В среднем в год игрок будет получать 8,5 млн долларов. Соглашение начнет действовать с сезона 2023/2024. И тогда Сергачев станет самым высокооплачиваемым защитником клуба. И это при живом суперавторитете Викторе Хедмане, который в среднем получает сейчас 7,875 млн долларов в год.

    Но это еще не все. Сергачев станет также самым высокооплачиваемым российским защитником в истории НХЛ. Предыдущий рекорд принадлежал Ивану Проворову (6,75 млн долларов в год).

    Новые контракты оформили еще несколько россиян. Форвард Илья Михеев сменил "Торонто" на "Ванкувер". Нападающий получил контракт на 4 года с зарплатой 4,75 млн долларов в год. Из "Торонто" ушел и другой Илья, Любушкин. Защитник теперь будет выступать за "Баффало" (2,75 млн в год, двухлетний контракт). Но без россиян "Мэйпл лифс" не остались. Контракт с "Торонто" заключил еще один Илья, Самсонов. Услуги вратаря оказались не востребованы "Вашингтоном". В новом клубе Самсонову предложили скромные деньги (1,8 млн долларов в год), но на солидную зарплату не очень дисциплинированный, пусть и талантливый, вратарь не наиграл. В "Торонто" у него будет шанс начать все заново.

    Поделиться: