20idei_media20
    15.07.2022 22:06
    Рубрика:

    "Зенит" не смог обыграть "Химки" в стартовом матче нового сезона РПЛ

    Действующий чемпион России "Зенит" в матче первого тура РПЛ на выезде упустил победу над "Химками". На гол Вендела химчане ответили точным ударом Резиуана Мирзова.
    Михаил Терещенко/ТАСС
    Михаил Терещенко/ТАСС

    Встреча началась с минуты молчания в память о скончавшихся в пятницу экс-тренере сборной России Георгии Ярцеве и экс-нападающем "Спартака" Александре Козлове.

    В стартовом составе питерцев на поле вышел один новичок - бывший защитник "Сочи" Родригао. Счет в матче был открыт на 17-й минуте встречи. Автором первого забитого мяча сезона 2022/23 стал бразильский полузащитник Вендел, вогнавший мяч под перекладину после передачи Клаудиньо.

    До конца тайма хозяева сумели создать несколько опасных моментов у ворот гостей, но мяч не шел в ворота. После перерыва экс-игрок "Спартака" Александр Руденко попал в штангу.

    Матч близился к завершению и первой победе "Зенита" в чемпионате, но с этим не был согласен вышедший на замену еще один бывший спартаковец Резиуан Мирзов. Он начал атаку команды, в которой сам же и поставил точку - 1:1.

    В компенсированное время Данил Круговой мог вырвать победу для команды Сергея Семака, но мяч после его удара отказался лететь в сетку.

    Поделиться: