20idei_media20
    18.07.2022 23:40
    Рубрика:

    "Авангард" проведет 12 матчей подряд на выезде, прежде чем сыграть на новой арене в Омске

    Континентальная хоккейная лига представила календарь на сезон 2022/23. Как сообщается на официальном сайте КХЛ, большая часть работы по составлению документа прошла в автоматизированном решении.
    Возвращение "Авангарда" в Омск спустя четыре года откладывается еще на месяц. / РИА Новости
    Возвращение "Авангарда" в Омск спустя четыре года откладывается еще на месяц. / РИА Новости

    Регулярный чемпионат стартует по традиции 1 сентября. В День знаний за Кубок открытия сразятся действующий обладатель Кубка Гагарина ЦСКА и финалист прошлого сезона магнитогорский "Металлург". Вообще сезон начнется без раскачки. Например, уже 3 сентября состоится встреча с сумасшедшей интригой: московское "Динамо" примет "Ак Барс", который в межсезонье пополнился сразу тремя звездами "бело-голубых" - Вадимом Шипачевым, Станиславом Галиевым и Вячеславом Войновым. Плюс "барсов" возглавил Олег Знарок, взявший во главе "Динамо" два Кубка Гагарина. Закончится "регулярка" 26 февраля.

    В этот отрезок каждый из 22 клубов проведет по 68 матчей. Это рекорд лиги, если говорить о гладком чемпионате. Раскладка такая: по 42 матча каждая команда сыграет с каждой, по 20 с соперниками по конференции и еще шесть игр с наиболее принципиальными соперниками. В итоге, допустим, "зеленое дерби" с участием казанского "Ак Барса" и уфимского "Салавата Юлаева" пройдет в рамках "регулярки" шесть раз. Столько же очных встреч ждут питерский СКА и ЦСКА.

    В регулярном чемпионате предстоящего сезона каждая команда проведет по 68 матчей. Это рекорд. Всего "регулярка" вместит в себя 748 игр

    Несмотря на то что сборная России на следующий сезон исключена из числа участников хоккейного Евротура, одна пауза на матчи национальной команды все же предусмотрена, - на Кубок Первого канала в Москве. Она сольется с "Неделей звезд хоккея 2022" и, таким образом, в целом перерыв в "регулярке" составит десять дней.

    Одна из деталей, которая бросается в глаза: омский "Авангард" свой первый домашний матч проведет лишь 1 октября. А перед этим "ястребам" светят 12 игр на выезде подряд. Напомним, "Авангард" после четырех лет в подмосковной Балашихе возвращается в родной Омск, где заканчивается строительство новой арены. Ажиотаж в городе по этому поводу просто сумасшедший. Первая за четыре года тренировка команды в Омске собрала на арене хоккейной академии "Авангарда", вмещающей 1200 человек, аншлаг. Но вот полноценного возвращения любимой команды омичам придется подождать.

    Причина задержки - в сроках сдачи в эксплуатацию новой арены. Изначально планировалось, что "Авангард" сыграет в Омске уже в сентябре, но форс-мажор поставил клуб в очень неудобную ситуацию. А заодно, как говорят, и лигу, которой пришлось перекраивать календарь "регулярки" в связи с новыми обстоятельствами. Этим, кстати, видимо, и объясняется, почему КХЛ представила календарь так поздно.

    В каком формате пройдет плей-офф, лига пока не сообщила. Напомним, ранее сообщалось, что Кубок Гагарина может стать перекрестным, то есть пройдет вне зависимости от географического разделения лиги.

    Компетентно

    Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион:

    - Для "Авангарда" такой календарь - не катастрофа, у команды довольно неплохой подбор по именам. Но тяжело им будет, конечно. 12 игр подряд на выезде - тяжело перестроиться. И для тренера испытание. Они, конечно, выдержат, но это все равно потом скажется. Даже если бы потом поставили десять матчей подряд дома. Раньше "Авангард" играл в Балашихе, и ему было легче: небольшие перелеты, переезды в ту же Москву. А здесь перелеты, перелеты, перелеты. Пять-шесть матчей - и усталость уже накопится.

    А вот 68 матчей для каждой команды - это хорошо. Тем более мы нигде не участвуем. Сборникам и остальным нужна практика.

    Пауза на десять дней в декабре - это нормально. Игр больше - отдыхать надо. Вот окно и будет.

    Почему "регулярка" заканчивается уже 26 февраля, даже несмотря на меньшее количество пауз. Наверное, организаторы придумают турнир для сборной по завершении сезона. Это можно и в Сочи, в Казани или Москве провести. Мы пока не знаем всех планов.

    Поделиться: