20idei_media20
    18.07.2022 22:02
    Рубрика:

    Главный тренер "Динамо" Йоканович - о матче с "Ростовом": В российском чемпионате не так-то просто играть

    Матчем "Динамо" - "Ростов" завершилась программа первого тура российской Премьер-лиги. Бронзовый призер прошлого сезона упустил победу, пропустив во второй половине, - 1:1.
    Футболисты "Ростова" боролись в каждом эпизоде и смогли вырвать ничью в матче с "Динамо" - 1:1. / РИА Новости
    Футболисты "Ростова" боролись в каждом эпизоде и смогли вырвать ничью в матче с "Динамо" - 1:1. / РИА Новости

    Старта первенства динамовские болельщики ждали с опаской. У команды поменялся тренер, ее покинули несколько важных игроков, до сих пор в расположение клуба не прибыл один из лидеров "бело-голубых" Себастиан Шиманьски. Больше всего тревожило положение дел в обороне: летом москвичи потеряли сразу трех центральных защитников, а замены им пока найти не удалось.

    Впрочем, как показал матч с "Ростовом", огромные проблемы "Динамо" испытывает не только в защите, но и в созидании. С середины второго тайма хозяева и вовсе перестали угрожать воротам соперника, в то время как гости могли забить больше одного мяча. Ростовчане били в штангу, промахивались с нескольких метров. Одним словом - команде Валерия Карпина просто не повезло.

    Почему "Динамо" провалилось во второй половине и чего ждать от "бело-голубых" в следующих матчах, попытался объяснить новый главный тренер москвичей Славиша Йоканович.

    Ожидали такой игры от "Ростова", который занял девятое место в прошедшем сезоне?

    Славиша Йоканович: Я совершенно не удивлен уровнем Премьер-лиги, в российском чемпионате не так-то просто играть. Мне удалось посмотреть матчи с участием "Ростова" против "Краснодара" на сборах, так что ничего удивительного я сегодня не увидел. Впервые работаю в России, однако четко понимаю уровень футбола. Здесь выступают игроки, очень хорошо развитые физически и технически подкованные.

    В начале встречи гости смотрелись лучше, как и во второй половине. Почему?

    Славиша Йоканович: Согласен, что вначале они были лучше, но после перерыва до пропущенного гола мы играли очень хорошо. Да, потом они были ближе к победе, однако это футбол. Нам противостоял сильный соперник, который возглавляет наставник сборной России. Нужно отдать "Ростову" должное. "Динамо" могло проявить себя активнее, но мы вместе только 3,5 недели, и это была наша первая официальная игра. На следующей неделе постараемся прибавить.

    Почему вы решили поменять капитана команды и сделали выбор в пользу Даниила Фомина?

    Славиша Йоканович: Шунин носил повязку в прошлом сезоне, но тогда был другой тренер. При этом статус Антона не меняется, просто я решил, что пришло время Фомина быть лидером и капитаном команды. Это было мое решение, и я несу за него ответственность.

    Как оцените игру центральных защитников? Будут ли приобретения в эту линию?

    Славиша Йоканович: Паршивлюк и Кутицкий провели хороший матч. Для них это не основная позиция, так что им пришлось непросто, но они не совершили серьезных ошибок. В межсезонье мы потеряли важных игроков в этой зоне. Нам нужно решить эту проблему. Чтобы вернуться на тот же уровень, нам нужно подкрепление.

    "Бело-голубые" столкнулись на старте сезона с большими кадровыми проблемами в обороне, да и игра в атаке оставляет желать лучшего

    Показалось, что вы были очень спокойным на бровке. Всегда так себя ведете во время матча?

    Славиша Йоканович: Я уже много лет тренирую, и у меня было много как побед, так и поражений. Стараюсь всегда помогать своим футболистам и давать необходимые указания по ходу встречи. Если вы считаете меня неэмоциональным - это ваше восприятие. Моя же главная задача - быть рядом с командой и поддерживать ее.

    Тем временем

    Спортивный директор итальянской "Фиорентины" Даниэле Праде считает ошибкой трансфер Александра Кокорина в январе 2021 года. При этом функционер отметил, что у российского форварда еще может появиться шанс заиграть в команде.

    - Трансфер Кокорина - ошибка, и за нее ответственность несу только я. При этом в последнее время он неплохо играет, поэтому мы хотим вновь его оценить, - приводит слова Праде портал Fiorentina.it.

    По данным итальянских СМИ, "Фиорентина" вряд ли сможет разорвать контракт с Кокориным в летнее межсезонье. Не исключено, что это произойдет зимой. Сам Александр не хочет уходить из клуба, несмотря на предложения от ряда российских команд.

    Поделиться: