20idei_media20
    19.07.2022 00:02
    Рубрика:

    Кузнецов и Шлейхер выступят на "Играх дружбы" в соревнованиях по прыжкам в воду

    По итогам чемпионата России по прыжкам в воду, который завершился в Пензе, был сформирован состав сборной, которая выступит в Казани на международных соревнованиях "Игры дружбы". Турнир у прыгунов в воду пройдет с 26 по 29 июля.

    На трехметровом трамплине в индивидуальных прыжках выступят Никита Шлейхер, Евгений Кузнецов, Сергей Назин, Геннадий Вагин. В синхронных прыжках: Илья Молчанов, Егор Лапин, Шлейхер и Кузнецов. В женскую команду вошли Кристина Ильиных, Елизавета Кузина, Виталия Королева, Мария Полякова (индивидуально и в "синхронах"). В миксте заявлено три смешанных дуэта: Кузнецов/Ильиных, Молчанов/Кузина, Григорий Иванов/Королева.

    На 10-метровой вышке соревноваться будут Руслан Терновой, Сандро Рогава, Сергей Назин, Александр Белевцев, в "синхроне" - Терновой - Александр Бондарь, Игорь Мялин - Аркадий Айдаров). На женскую вышку поднимутся Ульяна Манаенкова, Анна Конаныхина, Юлия Тимошинина, Екатерина Беляева (индивидуально и в "синхронах"). В миксте увидим дуэты Бондарь - Конаныхина, Терновой - Тимошинина, Мялин - Беляева.

    Отметим интересный факт. На чемпионате России сумма баллов у Руслана Тернового и Александра Бондаря на вышке оказалась больше, чем у победителей чемпионата мира в Будапеште, китайцев. Нас на ЧМ не позвали, а представители Поднебесной взяли все "золото". Некорректно сравнивать оценки на внутреннем старте и главном международном турнире сезона. Но у Тернового и Бондаря прыжки действительно были на уровне, так что они точно составили бы достойную конкуренцию китайцам.

    Поделиться: