20idei_media20
    20.07.2022 20:34
    Рубрика:

    Александр Власов сумел вернуться в топ-8 общего зачета "Тур де Франс"

    Капитан немецкой команды BORA-hansgrohe Александр Власов начал 17-й этап супермногодневной гонки "Тур де Франс" на высоком восьмом месте в генеральной классификации. В сильнейший октет россиянин сумел вернуться благодаря удачному рывку из пелотона на маршруте предыдущего дня "Большой Петли", где он отыграл у лидеров более четырех минут.
    Александр Власов. / Fabrice COFFRINI / AFP
    Александр Власов. / Fabrice COFFRINI / AFP

    Результаты этапа, прошедшего в среду, стали известны уже после подписания этого номера "РГ". Гонщики продолжали борьбу на дорогах в Пиренейских горах.

    Группа отрыва на 16-м этапе сформировалась довольно быстро, в нее вошли Власов и еще три десятка велосипедистов. Пелотон, в котором находились лидер общего зачета датчанин Йонас Вингегор и его ближайший преследователь словенец Тадей Погачар, отреагировал на побег довольно сдержанно. Россиянин на тот момент был 11-м в генеральной классификации с дефицитом в десять с половиной минут.

    Дальше отрыв стал распадаться, пелотон поглощал отставших, но костяк беглецов сохранился. В итоге Власов финишировал шестым, тщательно сторожившие друг друга Вингегор, Погачар и оставшийся на общем третьем месте британец Герайнт Томас проиграли россиянину 4 мин. 14 сек.

    Победил на этапе канадец Юго Уль, его соотечественник Майкл Вудс - третий, вторым стал француз Валентен Мадуа. Прежде гонщик из Страны кленового листа праздновал "викторию" на "Тур де Франс" только один раз, в 1988 году. Сразу два канадца в тройке призеров - новый рекорд для представителей государства, где видом спорта номер один является хоккей.

    Власов в генеральной классификации поднялся сразу на три позиции. Вот как он прокомментировал события гонки: "Позади еще один очень трудный день. Целью команды перед стартом было мое попадание в группу раннего отрыва, с этой задачей при поддержке партнеров справиться удалось. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы поработать на всю компанию побега. По моим ощущениям, у меня нет стопроцентной готовности, ноги в гору работают не так, как я могу в идеальном состоянии. Поддерживать ритм гонки оказалось непросто, тем не менее удалось отыграть у лидеров значительное количество времени".

    Поделиться: