20idei_media20
    20.07.2022 20:37
    Рубрика:

    Сыграны матчи первого тура ЧР среди мужских команд по классическому варианту регби

    Сыграны матчи первого тура чемпионата России среди мужских команд по классическому варианту регби, в котором соперники сражаются в формате 15х15. Напомним, что олимпийской дисциплиной является куда более простенькая "семерка".
    Оборона столичной "Славы" с трудом сдерживала наступательный порыв регбистов казанской "Стрелы". / Ильнар Тухбатов
    Оборона столичной "Славы" с трудом сдерживала наступательный порыв регбистов казанской "Стрелы". / Ильнар Тухбатов

    Не все ладно в нашем регбийном хозяйстве. По ходу прошлого сезона из-за финансовых и организационных проблем досрочно сошел с дистанции "Ростов". А незадолго до начала нынешнего чемпионата объявил о подобном форс-мажоре ЦСКА. Тем не менее за мужской командой будет сохранено место в Премьер-лиге, куда она намерена вернуться через гол. Пока же представители ЦСКА будут участвовать в молодежном первенстве, внутренних турнирах по "семерке", продолжит выступать женская команда столичного клуба.

    Из-за ухода ЦСКА в чемпионате осталось нечетное количество участников - девять. То есть в каждом туре какой-то один клуб будет свободен от игры. Большинство регбистов "красно-синих" отправились в две другие московские команды - "Славу" и "Динамо". А теперь уже экс-рулевой армейцев австралиец Джон Малвихилл возглавил "Химик" из Дзержинска Нижегородской области.

    Из-за финансовых проблем с турнира снялся ЦСКА. Команда надеется на возвращение в Премьер-лигу через год

    Дебют "Химика" в Премьер-лиге получился конфузным. В гостевой встрече с серебряным призером предыдущего чемпионата пензенским "Локомотивом" подопечные Малвихилла потерпели разгромное поражение - 0:81. Хозяева 13 раз заносили овальный мяч в зачетное поле соперника. Такое действие оценивается в пять баллов, после каждого еще два очка даются за успешную "реализацию" - удар ногой в створ Н-образных ворот. Хозяева пробили в цель 8 раз, то есть недосчитались доброго десятка баллов.

    Специалисты посчитали неожиданностью победу новокузнецкого "Металлурга" над многократным чемпионом России красноярским "Красным Яром" - 23:15. Действующий обладатель титула "Енисей-СТМ" (Красноярск) в Москве огорчил "Динамо" - 52:21. Причем сибиряки большую часть матча провели в меньшинстве из-за раннего удаления своего игрока. Зрелищной получилась встреча в Казани, где местная "Стрела" разобралась со "Славой" - 45:21. Пропускала стартовый тур команда "ВВА-Подмосковье".

    Поделиться: