Минское "Динамо" вышло в следующий раунд квалификации футбольной Лиги конференций

Игроки минского "Динамо" стремятся впервые в истории попасть в группу Лиги конференций. / dinamo-minsk.by
Игроки минского "Динамо" стремятся впервые в истории попасть в группу Лиги конференций. / dinamo-minsk.by
Минское "Динамо" преодолело первый раунд квалификации Лиги конференций. Команда в упорной борьбе обыграла по итогам двух встреч черногорский "Дечич" - 1:1 в домашнем матче и 2:1 на выезде.

Лига конференций - третий по значимости клубный турнир в Европе. В нем хватает сильных команд. К примеру, в прошлом розыгрыше победителем стала итальянская "Рома", тренирует которую один из самых известных специалистов мира Жозе Моуринью. Безусловно, пока рано говорить о перспективах "Динамо", но начало положено. По словам главного тренера Артема Челядинского, он и его подопечные хотят доказать всем, что в Беларуси есть сильные футболисты.

- Первые эмоции - какая-то выхолощенность. Еще перед первой игрой говорили с ребятами, что "Динамо" в еврокубках представляет не только себя, но и нашу страну. Мы хотели доказать: в Беларуси тоже есть футбол. Да, может, моментами у нас что-то не получалось, но мы все равно стараемся и хотим добиваться результата. Безусловно, нам есть над чем работать, не все пока гладко. Тем не менее хочу поблагодарить своих игроков и всех, кто помогает нам, - отметил Челядинский.

Следующим соперником минчан станет израильский "Хапоэль". Первый матч между командами состоится уже сегодня, ответный - через неделю. Отметим, что обе встречи пройдут в Израиле - в городе Беэр-Шева. В случае успеха в предстоящей дуэли динамовцам для выхода в групповой этап Лиги конференций предстоит пройти еще два отборочных этапа. Но пока на повестке "Хапоэль", который в прошлом сезоне стал серебряным призером своего национального первенства.

- Израильский футбол очень техничный, плюс там будет жара. Да, тяжело, рейтинг у их команд выше, да и с финансами дела обстоят лучше. Однако я верю в своих ребят: они могут обыграть любого соперника, - заметил Челядинский.

К слову, накануне все четыре белорусских клуба, участвующих в Лиге конференций, узнали своих потенциальных соперников по отборочному раунду турнира. В третьем раунде "Динамо" может попасть на швейцарский "Лугано", "Гомель" - на "Зиру" (Азербайджан) либо на "Маккаби" из Тель-Авива (в случае победы над греческим "Арисом"), БАТЭ - на "Копер" (Словения) либо "Вадуц" из Лихтенштейна (в случае победы над турецким "Коньяспором"). Наконец, солигорский "Шахтер" встретится с победителем пары "Клуж" (Румыния) - "Интер" (Андорра). Матчи пройдут 4 и 11 августа.

Между тем

В матчах первого тура чемпионата России по футболу сразу в пяти встречах из восьми зафиксированы ничьи. Победить смогли лишь ЦСКА, "Сочи" и самарские "Крылья Советов". Одну из главных сенсаций уикенда сотворили "Химки", сумевшие отобрать очки у чемпиона страны, питерского "Зенита", - 1:1.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.