20idei_media20
    30.07.2022 22:00
    Рубрика:

    Дубль Нобоа помог "Сочи" обыграть "Ахмат" в третьем туре РПЛ

    В субботу вечером в поединке третьего тура РПЛ "Сочи" на своем поле переиграл грозненский "Ахмат" - 2:1 (1:0). В очень эмоциональном противостоянии соперники получили восемь "горчичников", а главный тренер гостей Андрей Талалаев был удален с поля. Дубль в составе хозяев сделал эквадорец Кристиан Нобоа. Победа позволила "Сочи" набрать шесть очков и выйти на третье место в чемпионате России.
    Алексей Филиппов/ РИА Новости
    Алексей Филиппов/ РИА Новости

    "Воронеж, остановись! Голов на тур не останется" - таким постом в своем Telegram-канале ФК "Сочи" отреагировал на голевую феерию в противостоянии "Факела" и московского "Динамо" (3:3). Которую следом дополнил и "Зенит". Правда, рекордный по результативности минувший тур первенства показал, что беспокоиться тут вряд ли стоит, к тому же "барсы" в нем мячей вообще не забили (0:3 с ЦСКА).

    Но если хозяева исправятся в этой отношении и победят, то минимум до воскресенья они с шестью баллами будут находиться в первой тройке. Хотя тут "предстартовая" позиция гостей выглядит еще более заманчивой: виктория на олимпийской арене "Фишт" позволит чеченской команде набрать семь очков и догнать лидирующий на данный момент питерский "Зенит".

    Отметим, впервые в сезоне в стартовых составах вышли, судя по всему, наконец-то набравшие привычную игровую форму Кристиан Нобоа (хотя эквадорца слухи по-прежнему отправляют уже в ближайшее время в стан столичных армейцев) и Дернард Бериша - без этих футболистов "Сочи" и "Ахмат" зачастую смотрятся менее креативно.

    Главный судья матча Артем Любимов, видимо, решил сразу же возможные страсти в противостоянии двух южных команд исключить и за первые 11 минут показал четыре (!) "горчичника" (причем три из них хозяевам). С одного из таких стандартов капитан "Ахмата" Андрей Семенов едва не угодил в "девятку" сочинских ворот. Кроме того, два гола постоянно атаковавших гостей были отменены из-за офсайда.

    Зато чуть ли не первый выпад "барсов" оказался результативным. После подсказки со стороны ВАР и просмотра эпизода по видеомонитору арбитр за игру рукой в своей штрафной показал желтую карточку защитнику грозненцев Дарко Тодоровичу и назначил пенальти. С "точки" Нобоа отправил мяч в верхний угол ворот Георгия Шелия - 1:0, 20-я минута.

    Постепенно страсти на поле стали стремительно накаляться. Соперники не только провели серию опасных атак, но и регулярно не соглашались с судейскими решениями. В итоге за споры с арбитрами главный тренер "Ахмата" Андрей Талалаев в уже добавленное к первой половине встречи время был удален со скамей запасных, а сам тайм продолжался более… 51-й минуты.

    Хладнокровнее в этой ситуации оказались сочинцы. Сразу после перерыва Кристиан Нобоа сделал дубль, послав мяч метром с 13-ти в дальний верхний угол - 2:9, 49-я минута.

    Впрочем, гости, сделавшие сразу четыре замены, очень быстро вернулись в игру. Леча Садулаев с левого угла штрафной навесил, а Александр Трошечкин в падении головой метров с семи отправил мяч в сетку - 2:1, 60-я минута.

    К этому хозяева, отметим, уже получили шесть "горчичников", а гости - две. К тому же предупреждением "отметился" еще и главный тренер "Сочи" Александр Точилин.

    Оппоненты, впрочем, не забывали и о регулярных атакующих действиях. Опасные моменты у обоих ворот возникали довольно регулярно Однако забить ни у кого из них не получилось.

    "Барсы" удержали свое преимущество и поднялись в первую тройку РПЛ.

    Поделиться: