20idei_media20
    01.08.2022 00:20
    Рубрика:

    В Санкт-Петербурге завершился волейбольный турнир "Мемориал Платонова"

    На берегах Невы завершился "Мемориал Платонова"
    Питерский "Зенит" стал победителем первого предсезонного турнира с участием клубов Суперлиги. Помимо трех команд высшего света и нашей "молодежки", на традиционном "Мемориале Платонова" сыграли также гости из Беларуси - национальная сборная и солигорский "Шахтер".

    На берегах Невы в финал соревнований, посвященных памяти великого советского и российского тренера, наставника олимпийских чемпионов-1980, кроме "Зенита", вышла и молодежная сборная, укомплектованная игроками в возрасте до 19 лет. Эти парни в полуфинале выдержали тяжелейший бой с национальной дружиной Беларуси - 3:2 (17:25, 25:22, 22:25, 25619, 15:11). Зенитовцы же не оставили шансов "Уралу", переиграв клуб из столицы Башкортостана в трех сетах. У хозяев впервые на турнире на площадку вышел серебряный призер Олимпиады в Токио диагональный нападающий Виктор Полетаев, пропустивший предыдущие матчи из-за проблем со спиной. За пару сетов он выиграл дюжину мячей, причем три из них - непосредственно со своей пушечной подачи.

    Вчерашний игровой день решающих встреч начался с противостояния за "бронзу". "Урал" оказался сильнее сборной Беларуси - 3:1. Кстати, костяк команды гостей из соседней страны составляют игроки минского "Строителя", который возвращается в нашу Суперлигу после десятилетнего перерыва.

    Исход финала был предсказуем, но вызывал интерес в плане того, насколько серьезное сопротивление одному из лучших клубов России окажет "молодежка", руководимая двукратным (1992, 1993) чемпионом страны в рядах питерского "Автомобилиста" Олегом Согриным. В этой команде на позиции нападающего играет сын нашей знаменитой баскетболистки Марии Степановой Николай Зубов. Потомственный спортсмен уже "на карандаше" у селекционеров ряда клубов Суперлиги.

    "Молодежка" билась на пределе сил, но разница в классе пока велика. "Зенит" победил со счетом 3:0 (25:18, 25:13, 25:20). На церемонию торжественного закрытия и награждения волейболисты всех команд вышли в форме с надписью "СССР".

    Поделиться: