20idei_media20
    02.08.2022 01:16
    Рубрика:

    Красноярский клуб "Енисей" впервые за два года потерпел поражение в матче чемпионата России по регби

    В третьем туре чемпионата России по регби среди мужских команд произошло неординарное событие. Обладатель "золота" в шести последних сезонах красноярский клуб "Енисей-СТМ" потерпел первое за два года поражение. Сибиряки на выезде уступили серебряному призеру пензенскому "Локомотиву" со счетом 7:16.
    Атака "Енисея" то и дело разбивалась об надежную и самоотверженную оборону игроков пензенского "Локомотива". / rugbylokomotiv.ru
    Атака "Енисея" то и дело разбивалась об надежную и самоотверженную оборону игроков пензенского "Локомотива". / rugbylokomotiv.ru

    Исход этого матча выглядит еще более неожиданным с учетом взаимоотношений соперников в 2022 году. Во втором круге предыдущего чемпионата "Енисей" дома разгромил "железнодорожников" 54:17, а в июньском финале преимущество сибиряков оказалось еще более убедительным и составило гигантские 59 (!) очков - 66:7.

    Александр Первухин, тренер "Енисея": Ждем реванша в Кубке России, будем "точить ножи"

    Начало игры в Пензе не сулило гостям неприятностей. На 17-й минуте первую во встрече попытку, то есть занос овального мяча в зачетное поле соперника, совершил красноярец Денис Симпликевич, а его партнер по клубу и национальной сборной Рамиль Гайсин провел реализацию, точно ударив ногой в створ Н-образных ворот. Пять очков и плюс два балла - "Енисей" повел 7:0. Но дальше чемпион страны не совершил ни одного результативного действия.

    До перерыва игрок "Локо" Сергей Янюшкин отличился со штрафного (три балла), а южноафриканский легионер Аллен Стефан де Вит и Илья Бабаев совершили попытки, изменив счет на 13:7 в пользу хозяев поля. Второй тайм прошел под проливным дождем, это оказалось на руку пензенцам. В тягучей, вязкой игре у атакующих было много проблем, отсюда и цифры на табло поменялись только один раз. Окончательный результат со штрафного установил Дмитрий Сухин - 16:7.

    - Для нас важнее всего было сделать правильные выводы из поражения от "Енисея" в финале прошлого сезона, и мы их сделали, - отметил наставник "Локо" Александр Янюшкин. - Кроме того, мы провели хорошую селекцию в межсезонье, тщательно готовились к матчу именно с этим соперников. Все проделали очень большую работу - игроки, тренеры, врачи.

    В соревновании девяти команды-участники провели по два-три матча. На первой строчке таблицы - казанская "Стрела" - три победы, 14 турнирных очков.

    Комментарий

    Александр Первухин, главный тренер "Енисея":

    - Даже какой-то груз с плеч упал. Надо же когда-то проиграть? Но "Локомотиву" уступить не обидно, потому что это вторая команда в России. Очень сильная конкуренция между двумя нашими клубами привела Пензу к победе. Мы провели далеко не лучший свой матч, а если быть совсем точным, то совсем не лучший первый тайм. Судя по турнирной сетке розыгрыша Кубка России, "Локомотив" и "Енисей-СТМ" могут сразиться в сентябрьском полуфинале на этом же поле в Пензе. Поэтому болельщиков почти наверняка ждет еще одно регбийное суперзрелище. Мы настроены на реванш, будем "точить ножи".

    Поделиться: