20idei_media20
    03.08.2022 22:02
    Рубрика:

    ИСУ сократил для России квоты на ЧМ по фигурному катанию

    ИСУ ставит преграды для лучших фигуристов мира
    Международный союз конькобежцев (ИСУ) в своем русофобском репертуаре. На сайте организации опубликованы квоты на участие в чемпионатах мира - взрослых и юниорских. И если руководители ИСУ действительно хотели продемонстрировать свой безграничный цинизм, то это, бесспорно, удалось. На мировое первенство-2023 в японском городе Сайтама допускаются по одному российскому фигуристу в одиночном катании и по дуэту в состязаниях спортивных пар и танцевальных дуэтов. То же самое касается и юниоров.
    Алексей Филиппов/РИА Новости
    Алексей Филиппов/РИА Новости

    Повод для явной дискриминации смехотворен. Россияне не выступали на чемпионатах мира и, не заняв там достойных мест, приравнены в правах, точнее в их полном отсутствии, со спортсменами второго-третьего эшелонов. Но это же явное издевательство. Кто, как ни ИСУ, еще в марте отстранил наших фигуристов, конькобежцев, мастеров шорт-трека от международных турниров.

    И вот страна - победитель Олимпийских игр в командных состязаниях по фигурному катанию, всегда в течение последних лет лидирующая по количеству спортсменов, допущенных к любым чемпионатам, и по числу завоеванных титулов, вынуждена что-то чуть не с нуля доказывать чиновникам из ИСУ.

    На чемпионат Европы 2023 года в Хельсинки должна поехать вся наша сборная в полном составе. Квота завоевана на европейском январском первенстве в Таллине. Однако и здесь можно ждать подвохов и четверных барьеров. Ведь в июне Международный союз конькобежцев продлил отстранение россиян от всех проводящихся под его эгидой стартов "до специального уведомления".

    Судя по занятой ИСУ позиции милостивого дозволения можно ждать долго.