20idei_media20
    03.08.2022 22:20
    Рубрика:

    Новичок СКА Александр Никишин помог команде победить минское "Динамо"

    Новичок СКА помог команде победить минское "Динамо"
    На седьмом по счету хоккейном турнире в Сочи сыграны первые матчи. Напомним, что в борьбе за трофей сошлись клубы КХЛ: ХК "Сочи", СКА, "Авангард", "Адмирал" и "Динамо" (Минск). Кроме того, перед болельщиками и специалистами впервые предстала сборная молодых звезд России U25.

    Молодым звездочкам и омскому "Авангарду" предстояло сыграть в матче открытия. Фаворитом поединка считался клуб из Омска. "Ястребы" в межсезонье вернулись в родной Омск, новым главным тренером стал Дмитрий Рябыкин, но главное, что омичи смогли не только сохранить Рида Буше и Антона Белова, но и подписать контракт с Владимиром Ткачевым. Впрочем, на льду сочинской арены "Шайба" молодые игроки из сборной не растерялись и добились красивой победы - 4:3. В составе сборной отличились Волков, Полтапов, Неучев и Бучельников. У "Ястребов" шайбы забрасывали Ткачев, Грицюк и Буше.

    Следом на лед вышли питерский СКА и минское "Динамо". Петербургские армейцы вышли в ретроформе, в которой и проведут всю предсезонку.

    В составе появились многие новички: Дамир Жафяров, Марат Хайруллин, Алекс Грант, Александр Никишин, Михаил Пашнин и Роман Рукавишников, а право носить капитанскую литеру доверили Марату Хуснутдинову. В первом периоде соперники никак не могли реализовать моменты и на перерыв команды ушли при счете 0:0. Во второй двадцатиминутке минчане открыли счет усилиями Звягина. Забегая вперед, скажем, что это был единственный успех "Динамо" в этом матче. А вот питерцев прорвало. Сначала с подачи Никишина шайбу забросил Бардаков, далее Воробьев вывел СКА вперед, а в третьем периоде все тот же Воробьев и Федоров установили окончательный счет на табло - 4:1.

    Последнюю пару дня составили хозяева турнира - хоккеисты "Сочи" и "Адмирал" из Владивостока. На момент подписания номера "РГ" в печать результат поединка не был известен.