В Москве прошел женский футбольный турнир, в котором сыграли "Локомотив" и "Минск"

Победителем Международного кубка РЖД среди женщин стал московский "Локомотив". / ЖФК "Локомотив"
Победителем Международного кубка РЖД среди женщин стал московский "Локомотив". / ЖФК "Локомотив"
Московский "Локомотив" стал победителем Международного кубка РЖД среди женщин.

В чем уникальность прошедших соревнований? Этот Кубок - первый международный футбольный турнир, который прошел в России после решения УЕФА о дисквалификации российских клубов в еврокубках. Помимо "Локомотива" и казахстанского "БИИК-Шымкента" в нем приняли участие победитель Кубка Сербии "Црвена Звезда" и белорусский "Минск".

- Проведение такого соревнования направлено прежде всего на популяризацию женского футбола и позволит привлечь дополнительную аудиторию среди болельщиков России и стран-участниц: Беларуси, Казахстана и Сербии. Это хорошая возможность командам проверить себя на международном уровне, - отметил генеральный директор "Локомотива" Владимир Леонченко.

Победа "железнодорожников" вряд ли для кого-то стала сюрпризом. Чемпионки и обладательницы Кубка России (2021) объективно сильнее своих соперниц, что они и подтвердили.

- Очень приятно, что матчи состоялись на нашей домашней арене. Поле было в отличном состоянии - все команды получили удовольствие. Такого ярого и эмоционального заряда мы давно не получали. Мне кажется, зрителям тоже все понравилось. И сам футбол, и забитые мячи, и эмоции - все было прекрасно, - призналась главный тренер "Локомотива" Елена Фомина.

Команда "Минск" заняла четвертое место в турнире, проиграв в матче за третью строчку "Црвене Звезде" со счетом 1:2. Но при этом полузащитник белорусского клуба Анастасия Побегайло, забившая единственный мяч своей команды в ворота "Црвены", была признана организаторами лучшим игроком турнира.

- Мы уже второй раз в Москве за непродолжительное время. Благодарны руководству "Локомотива", что получили приглашение, оно для нас особенно актуально в преддверии старта Лиги чемпионов. Рады были сразиться с сильными командами, узнать свои сильные стороны, может, поработать над ошибками. Естественно, встречи с такими клубами дадут пищу для размышлений. Главная задача для нас была - посмотреть, в каком состоянии мы находимся. Мы всегда действуем так, чтобы наши футболистки развивались. Этот турнир - глоток свежего воздуха, потому что сейчас нам очень не хватает международных игр, получения подобного опыта, - заявил главный тренер "Минска" Андрей Пышник.

В свою очередь, рулевой "Црвены Звезды" Дарко Стоянович также поблагодарил организаторов турнира. "Для нас большая честь играть здесь. Главная ценность для моей команды - это серьезный опыт, который будет особенно полезен для нашего молодого поколения футболисток", - сказал Стоянович.

Победителем Международного кубка РЖД среди женщин стал московский "Локомотив".



Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.