20idei_media20
    04.08.2022 03:00
    Рубрика:

    "Аталанта" заблокировала трансфер футболиста сборной России Алексея Миранчука в "Торино"

    "Аталанта" заблокировала трансфер Миранчука в "Торино"
    Трансфер футболиста сборной России и "Аталанты" Алексея Миранчука в "Торино" на грани срыва.
    AP Photo/Alberto Saiz
    AP Photo/Alberto Saiz

    Как сообщил итальянским СМИ генеральный директор "Аталанты" Лука Перкасси, главный тренер бергамасков Джан Пьеро Гасперини в последний момент заблокировал переход Миранчука, поскольку опасается, что клуб может не успеть найти замену хавбеку до старта сезона.

    - Это правда - мы вели переговоры с "Торино", но в ходе продолжительной беседы наш тренер попросил сохранить Алексея. На данный момент операция приостановлена, Гасперини хотел бы удержать игрока, - заявил Перкасси.

    Ожидалось, что в начале этой недели Миранчук пройдет медосмотр в "Торино" и перейдет в эту команду на правах аренды до конца нынешнего сезона с правом выкупа за 12 миллионов евро. Сам Гасперини в одном из недавних интервью не отрицал возможность ухода Алексея из "Аталанты".

    - Миранчук, Илилич и Ламмерс могут покинуть нас. Мы все уже привыкли к ним, они отлично тренируются с нами, однако я должен смотреть в будущее, - говорил Гасперини.

    Что интересно - Миранчук уже не в первый раз оказывается на грани смены обстановки, но остается в "Аталанте". Так, в зимнее межсезонье россиянин был близок к переходу в "Дженоа", однако трансфер так и не состоялся. Были также разговоры об интересе к нему со стороны "Лацио", "Милана" и еще нескольких команд.

    Напомним: в России Миранчук выступал за столичный "Локомотив", откуда он в конце августа 2020 года перешел в "Аталанту" за 14,5 миллиона евро.