20idei_media20
    03.08.2022 18:51
    Рубрика:

    На турнире в Сочи сборная молодых звезд обыграла "Авангард"

    В Сочи стартовал традиционный хоккейный турнир, в котором принимают участие клубы КХЛ: ХК "Сочи", СКА, "Авангард", "Адмирал" и "Динамо" (Минск). Кроме того, перед болельщиками и специалистами впервые предстала сборная молодых звезд России U25.

    Напомним, что проект по созданию новой сборной придумали и реализовали в Федерации хоккея России. По мнению создателей, это скажется на увеличении популярности хоккея в нашей стране, привлечении дополнительного внимания к системе сборных команд - молодежной и юниорских сборных, вершиной которой он станет.

    Именно молодым звездочкам и омскому "Авангарду" предстояло сыграть в матче открытия. Фаворитом поединка считался клуб из Омска. "Ястребы" в межсезонье после четырех сезонов в Балашихе вернулись в родной Омск, новым главным тренером стал Дмитрий Рябыкин, но главное, что омичи сохранили костяк команды и смогли не только сохранить Рида Буше и Антона Белова, но и подписать контракт с Владимиром Ткачевым. Впрочем, на льду сочинской арены "Шайба" молодые игроки из сборной не растерялись и добились красивой победы - 4:3. В составе сборной отличились Волков, Полтапов, Неучев и Бучельников. У "Ястребов" шайбы забрасывали Ткачев, Грицюк и Буше.

    Позже состоялись матчи СКА - "Динамо" (Минск") и "Сочи" - "Адмирал". На момент подписания номера "РГ" в печать результаты этих поединков не были известны.

    Тем временем столичный "Спартак" продолжил работу на трансферном рынке, заключив пробный контракт с нападающим Германом Рубцовым. 24-летний форвард провел минувший сезон в составе фарм-клубов "Филадельфии" и "Флориды" в АХЛ. В сезоне 2020/2021 Рубцов выступал в КХЛ за "Сочи", где набрал 11 очков по системе "гол плюс пас" в 46 играх.