20idei_media20
    04.08.2022 20:59
    Рубрика:

    Президент КХЛ Алексей Морозов оценил предсезонный турнир в Сочи

    В Сочи на льду арены "Шайба" продолжается седьмой по счету хоккейный турнир с участием пяти клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и сборной России U25.
    Капитаном сборной России U25 на турнире в Сочи доверили быть Матвею Мичкову.  / Михаил Терещенко / ТАСС
    Капитаном сборной России U25 на турнире в Сочи доверили быть Матвею Мичкову. / Михаил Терещенко / ТАСС

    После победы в первый день над омским "Авангардом" от сборной России U25, капитаном которой доверили быть Матвею Мичкову, ждали многого. Соперником молодых звездочек стало минское "Динамо". Первый период вышел результативным и завершился со счетом 3:2 в пользу сборной России. Но в оставшееся время матча минчане выглядели более мастеровитыми и довели поединок до победы - 5:3. Отметим, что Мичков во втором периоде получил травму и был вынужден отправиться в раздевалку.

    Следом болельщики смогли наблюдать игру между СКА и "Адмиралом". Питерцы владели преимуществом и в первые 20 минут трижды поразили ворота приморцев. Отличились Дамир Жафяров, Артем Швец-Роговой и Артем Федоров. Во втором отрезке инициатива уже перешла к дальневосточникам - и по контролю шайбы, и по общему количеству бросков, и по броскам конкретно в створ. Как следствие, Артем Гареев сделал дубль. Правда, в промежутке между двумя его голами Даниил Пыленков четвертый раз поразил ворота Александра Лазушина. Более высокий класс питерцев сказался в третьей двадцатиминутке. Жафяров оформил хет-трик, а СКА, победив - 6:2, с двумя победами вышел в единоличные лидеры турнира.

    За играми в Сочи с интересом наблюдает президент КХЛ Алексей Морозов, который ответил на вопросы пресс-службы Лиги.

    Что скажете в целом о турнире в Сочи, который каждый год открывает программу предсезонных турниров?

    Алексей Морозов: Я на турнире во второй раз, год назад тоже приезжал. Так совпало, что находился в Сочи по делам и останусь еще на пару дней, чтобы посмотреть первые матчи турнира. Много команд, обновлений. Будет на кого посмотреть.

    Может быть, у вас есть команда-любимчик, за которой будете следить на турнире с особым трепетом?

    Алексей Морозов: У меня 22 команды, и за всеми слежу с особым трепетом. В таких поездках, как эта, общаюсь с руководителями клубов, которые тоже приезжают на турниры, обсуждаем текущие проблемы: как будет складываться следующий сезон, к чему надо стремиться в будущем.

    Какие у вас ожидания от предстоящего сезона?

    Алексей Морозов: У нас много сильных клубов, которые могут рассчитывать на итоговую победу. Это "Ак Барс", "Салават Юлаев", "Авангард", ЦСКА, СКА, "Магнитка". Они всегда ставят перед собой максимальные задачи. Ну а в серии плей-офф и в финале всегда побеждает сильнейший. Нынешний чемпионат будет отличаться: всего одна пауза в календаре, 68 матчей - максимальное количество в истории КХЛ, новые звезды и легионеры.

    Скажется ли уменьшение количества легионеров на уровне КХЛ в целом?

    Алексей Морозов: В клубах ситуация складывается по-разному. Кто-то уже набрал легионеров и с ними пойдет в сезон, кто-то, как "Ак Барс", выбрал совершенно другую стратегию и приобрел исключительно российских игроков. Кто-то будет привлекать больше молодежи и доверять ей. Дедлайн у нас в декабре, думаю, клубы будут точечно усиливать свои составы, чтобы пойти за Кубком Гагарина.