20idei_media20
    04.08.2022 21:39
    Рубрика:

    "Спартак" сыграет на выезде с "Уралом", "Зенит" отправится в Грозный. Расклады перед 4-м туром Премьер-лиги

    На выходных состоятся матчи четвертого тура российской Премьер-лиги. Основное внимание будет приковано к играм лидеров турнира - "Зенита", "Спартака" и ЦСКА. Питерцы отправятся в гости к "Ахмату", москвичи встретятся на чужом поле с "Уралом", в свою очередь армейцы примут "Факел".
    "Спартак" так хорош в последних двух турах, что Александру Селихову не так часто приходится вступать в игру. / РИА Новости
    "Спартак" так хорош в последних двух турах, что Александру Селихову не так часто приходится вступать в игру. / РИА Новости

    Несмотря на шквал критики после крупного поражения от "Зенита" (0:4) в поединке за Суперкубок, спартаковцы неплохо проявляют себя в чемпионате. Впервые в истории Премьер-лиги "красно-белые" забили девять мячей в стартовых трех турах, одержаны две подряд впечатляющие победы с одинаковым счетом 4:1 - над "Краснодаром" и "Оренбургом". Болельщикам "Спартака", впрочем, как и экспертам, все больше начинает импонировать работа Гильермо Абаскаля, решение о назначении которого на пост главного тренера команды воспринималось поначалу с большим скепсисом.

    - Мы показываем хороший футбол, я благодарен ребятам. Хочу вот что отметить: чем больше вижу матчей российского первенства, тем сильнее удивляюсь, как здесь абсолютно все отчаянно бьются за очки. В этом плане лига меня положительно радует. Что касается нас, то нам надо быть злее, более циничными перед воротами соперника. А еще нужно контролировать игру с первой и до последней минуты. Уверен, у нас все получится, - сказал Абаскаль.

    Казалось, все у "красно-белых" идет если не здорово, то близко к этому, как на неделе появилась информация, что уже в ближайшее время у клуба может поменяться владелец. По неофициальным данным, Леонида Федуна должен сменить экс-президент Премьер-лиги Ашот Хачатурянц. Как возможные перестановки скажутся на футболистах - вопрос открытый. Да и отношение к периоду при Федуне у болельщиков и специалистов двоякое. Сами спартаковцы предпочитают не комментировать эти новости, каждый раз подчеркивая, что команда сосредоточена только на футболе.

    Как бы то ни было, к выездному матчу с аутсайдером чемпионата "Уралом" спартаковцы подходят в роли явных фаворитов. Клуб из Екатеринбурга единственным из всех в РПЛ не набрал на данный момент ни одного очка. Не исключено, что в случае субботнего поражения в отставку уйдет Игорь Шалимов.

    Тем не менее, несмотря на явный статус фаворита, "красно-белые" не расслабляются. "Кто-то может решить, что нам будет легко победить в эти выходные, но выездная игра с "Уралом" - это всегда серьезное испытание. У них сильная команда. Не припомню, чтобы в Екатеринбурге было просто. Так что нам нужно не думать о месте соперника в турнирной таблице. Надо быть сфокусированными на мыслях о том, как набрать три очка", - уверен один из лидеров "Спартака" Квинси Промес.

    Наконец, бессменный чемпион России последних лет "Зенит" отправится в гости к "Ахмату". Выезд в Грозный - одно из серьезнейших испытаний для "сине-бело-голубых": из последних семи встреч на этом стадионе в рамках Премьер-лиги питерцы выиграли лишь в одной.

    - Все матчи в Грозном складываются сложно. Это констатация факта. С чем это связано? Команда южная, эмоциональная. Они будут готовиться на максимально возможном уровне к матчу с чемпионом, здесь присутствует дополнительная мотивация. Плюс там всегда очень медленное поле. На таком газоне отчасти нивелируются преимущества касаемо быстроты работы с мячом, передачи. Все эти обстоятельства в некоторой степени выравнивают шансы клубов. На ведущие роли выходят движение, борьба, настрой. В этих компонентах "Ахмат" традиционно силен, вот почему такие игры складываются очень непросто, - заявил тренер "Зенита" Сергей Семак.

    Напомним ситуацию в верхней части турнирной таблицы чемпионата. Лидируют "Зенит", "Спартак" и ЦСКА (по 7 очков), далее идут "Сочи" (6), "Динамо", "Ростов" (по 5), "Химки", "Ахмат", "Краснодар", "Крылья Советов" (по 4).

    Где будем смотреть

    6 августа, суббота

    "Матч ТВ"

    17.00. ЦСКА - "Факел". Прямая трансляция.

    19.50. "Краснодар" - "Локомотив". Прямая трансляция.

    "Матч Премьер"

    14.55. "Урал" - "Спартак". Прямая трансляция.

    19.55. "Ахмат" - "Зенит". Прямая трансляция.

    7 августа, воскресенье

    "Матч ТВ"

    19.55. "Сочи" - "Пари НН". Прямая трансляция.

    "Матч Премьер"

    14.55. "Торпедо" - "Химки". Прямая трансляция.

    17.25. "Крылья Советов" - "Динамо". Прямая трансляция.

    19.55. "Ростов" - "Оренбург". Прямая трансляция.