20idei_media20
    03.08.2022 18:20
    Рубрика:

    Теннисист Хачанов вышел в следующий раунд турнира в Вашингтоне

    Российский теннисист Карен Хачанов вышел в третий круг турнира в Вашингтоне, одолев в трех сетах представителя Германии Доминика Кепфера - 6:7, 7:5, 6:4. Матч продлился 2 часа 46 минут.
    EPA-EFE/MARTIN DIVISEK
    EPA-EFE/MARTIN DIVISEK

    Во встрече с Кепфером россиянин пять раз подал навылет и взял три гейма на чужой подаче. Следующим соперником Хачанова станет победитель пары Алекс Де Минаур (Австралия) - Есихито Нисиока (Япония). В следующий раунд пробился также Андрей Рублев, обыгравший Джека Дрейпера из Великобритании - 6:4, 6:2. В третьем раунде Рублеву будет противостоять либо Максим Кресси (США), либо Джек Сок (США).

    Ну а завтра свой первый поединок на турнире в мексиканском Лос-Кабосе проведет первая ракетка мира Даниил Медведев. В оппонентах у него будет Ринки Хидзиката (Австралия).

    Чуть ранее Медведев рассказал, что думает о борьбе за лидерство в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Россиянин признался, что, скорее всего, по итогам года первую строчку заберет испанец Рафаэль Надаль.

    - Безусловно, я немного слежу за борьбой в рейтинге. Многое зависит от момента. Понимаю, что к концу сезона первым номером, вероятно, станет Надаль, если только я не стану пытаться выиграть каждое соревнование, в котором принимаю участие. В то же время я в состоянии довольно долго удерживать лидерские позиции, если хорошо проявлю себя на хардовых турнирах в Северной Америке, - подчеркнул Медведев.

    Напомним, что в конце августа - начале сентября Даниилу предстоит защищать 2000 очков за титул на Открытом чемпионате США-2021 (US Open).