20idei_media20
    03.08.2022 18:43
    Рубрика:

    "Монако" с Головиным сыграл вничью с ПСВ в Лиге чемпионов

    Один из лидеров французского первенства "Монако", за который выступает полузащитник сборной России Александр Головин, провел первый матч в квалификации Лиги чемпионов. В домашней встрече третьего раунда отбора монегаски сыграли вничью с ПСВ из Нидерландов - 1:1.
    Valery HACHE / AFP
    Valery HACHE / AFP

    Головин вышел в стартовом составе своей команды и был заменен на 76-й минуте на португальца Желсона Мартинша. Спустя несколько мгновений "Монако" сравнял счет усилиями Акселя Дисаси и спасся от поражения - 1:1. Ответный поединок пройдет в Эйндховене 9 августа.

    - Нельзя сказать, что ничья нас полностью устраивает. Однако мы проявили характер, сумев сравнять счет в концовке. ПСВ удалось воспользоваться чуть ли не единственным шансом в атаке. Мне кажется, "Монако" заслужил победу. Что касается второй встречи, то в гостях нас ждет тяжелейшее испытание. Мы готовимся к тому, что события будут развиваться иначе, чем сегодня, - отметил защитник монегасков Дисаси.

    Накануне же свой первый матч в третьем раунде квалификации провел "Ференцварош": подопечные Станислава Черчесова встречались на выезде с "Карабахом". В случае успеха в этом противостоянии венгерская команда сыграет в раунде плей-офф Лиги чемпионов с победителем пары "Шериф" (Молдавия) - "Виктория Пльзень". В первом поединке чешский клуб одержал победу над "Шерифом" на выезде - 2:1. Вчера состоялся также матч между норвежским "Буде-Глимтом" и литовским "Жальгирисом". Напомним, что основным вратарем "Буде-Глимта" является россиянин Никита Хайкин.