20idei_media20
    05.08.2022 10:37
    Рубрика:

    Сенсация: супержаркая Саудовская Аравия приглашает к себе Зимние Азиатские игры

    Среднегодовая температура воздуха в Саудовской Аравии - 28,6 градуса. Но Национальный олимпийский комитет страны официально известил Олимпийский совет Азии о желании принять у себя 10-е Зимние Азиатские игры. Об этом сообщает сайт Международной Ассоциации спортивной прессы.
    Михаил Воскресенский/ РИА Новости
    Михаил Воскресенский/ РИА Новости

    Но как это практически возможно? Ведь в таких Играх принимают участие более 30 стран, а для их проведения требуется, по крайней мере, снег. Ответ на этот вопрос относительно прост. Наследный принц Абдулазиз бин Турки Аль-Фейсал недавно объявил о проекте строительства на крайнем северо-западе государства нового высокотехнологичного полуавтономного города с необычным названием Троджена НЕОМ. Сначала в создание невиданного центра, который, конечно, привлечет и туристов, предполагалось вложить 200 миллиардов долларов. Но затем было решено возвести здесь огромнейшие небоскребы, общая протяженность которых составит десятки километров. Это увеличило стоимость проекта до 500 миллиардов, но не смутило авторов фантастической идеи.

    Так что к 2029 году - времени проведения Азиатских игр - фантастику обещают превратить в реальность со снежными сугробами.