20idei_media20
    07.08.2022 21:17
    Рубрика:

    Александр Радулов дебютировал в составе "Ак Барса"

    Клубы Континентальной хоккейной лиги продолжают подготовку к новому сезону. В Сочи пять клубов КХЛ и сборная России U25 сегодня завершают традиционный предсезонный турнир. На момент подписания номера "РГ" в печать наилучшие шансы на победу сохраняли хоккеисты питерского СКА.
    Звездный форвард Александр Радулов на два года стал игроком казанского "Ак Барса". / РИА Новости
    Звездный форвард Александр Радулов на два года стал игроком казанского "Ак Барса". / РИА Новости

    Ну а болельщики "Ак Барса" смогли живьем посмотреть в деле обновленную команду, которая провела два контрольных поединка.

    Первый матч прошел в Альметьевске. Как сообщает пресс-служба "барсов", перед игрой против местного "Нефтяника" казанцы заглянули на буровую установку, посетили городскую гимназию, а затем вместе с юными спортсменами высадили памятную аллею возле центра хоккейной подготовки.

    Впрочем, самое интересное происходило, конечно, на льду. Заявка казанцев на матч оказалась боевой. Главный тренер Олег Знарок в первом летнем матче выставил своих звезд - Дмитрий Кагарлицкий, Вадим Шипачев и Александр Радулов составили ударную тройку "Ак Барса", а в стартовую пару защитников вошли Василий Токранов и Вячеслав Войнов. В качестве капитана "Ак Барс" на игру вывел Данис Зарипов.

    Поединок прошел под диктовку "Ак Барса" и завершился победой - 6:1. Отметим Александра Радулова, сделавшего дубль.

    Напомним, что 36-летний нападающий подписал контракт с "Ак Барсом" на два года. Российский хоккеист в сезоне-2021/22 играл в Национальной хоккейной лиге, где провел 52 матча за "Даллас Старз".

    Но североамериканские страсти на льду уже позади, и после матча в Альметьевске довольный Александр рассказал о своих впечатлениях журналистам:

    - Здорово, что было столько болельщиков. Приятно играть товарищеский матч, когда полные трибуны. Дворец хоть и небольшой, но все равно видно, как народ тут любит хоккей. Самое главное, что им все понравилось.

    Как оцените уровень хоккея в России после возвращения из Америки?

    Александр Радулов: Август месяц, какой тут может быть уровень игры? Нормальный уровень. Для летнего хоккея абсолютно нормально, думаю, всем понравилось.

    В дебютном матче за клуб вы оформили дубль, эти голы добавили уверенности?

    Александр Радулов: Всегда приятно забивать. Во-первых, хорошая передача была от Вадима Шипачева по второму голу. С первым там ребята хорошо поборолись, разыграли, вывели человека на бросок. Я просто оказался в нужном месте и попал. Приятно, конечно, забивать, тем не менее самое главное, что команда выиграла.

    На следующий день "Ак Барс" продолжил подготовку к сезону и провел матч в Нижнекамске против местного "Нефтехимика". И вновь победа была на стороне команды из Казани - 4:1. Отметим, что на этот раз тренерский штаб "барсов" внес целый ряд перестановок в состав. Место в воротах занял Тимур Билялов, а Александр Радулов, Данис Зарипов, Вадим Шипачев, Василий Токранов, Вячеслав Войнов, Динар Хафизуллин, Кирилл Адамчук, остались вне заявки - вместо них на льду появились Никита Дыняк, Александр Бурмистров, Михаил Глухов, Артур Бровкин, Константин Лучевников, Александр Любчич и Никита Евсеев.

    Тем временем столичный "Спартак" продолжил трансферную активность. "Красно-белые" заключили пробный контракт с нападающим Германом Рубцовым, который в прошлом сезоне играл в составе фарм-клубов "Филадельфии" и "Флориды" в АХЛ.

    Поделиться: