20idei_media20
    07.08.2022 07:10
    Рубрика:

    Во Владивостоке VII игры "Дети Азии" закроются красочным представлением

    Дирекция VII Международных игр "Дети Азии".
    Дирекция VII Международных игр "Дети Азии".

    В воскресенье во Владивостоке закрываются VII Международные игры "Дети Азии". Устроители обещают фееричное шоу, которое состоится в концертно-спортивном комплексе "Фетисов Арена".

    Финальные соревнования по некоторым видам спорта еще идут, но церемония закрытия состоится уже через четыре часа. Дирекция игр "Дети Азии" опубликовала предварительные итоги в командном турнире.

    Награды завоевали представители всех стран, принявших участие в соревнованиях: Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркменистана, Узбекистана, России. Всего состязались 1355 спортсменов в возрасте от 13 до 16 лет.

    Организаторы VII Международных игр "Дети Азии", вдохновленные хорошей организацией состязаний, объявили, что в следующем году будут организованы Азиатские уличные игры.

    - Мы вчера на собрании Международного комитета увидели презентацию планируемых в 2023 году Уличных городских игр,… предварительно проговорив с губернатором, с мэром… получили одобрение от министра спорта России Олега Матыцина и помощника президента РФ Игоря Левитина,… готовы на следующий год… провести во Владивостоке Urban games. Готовы на себя взять ответственность и организацию проведения игр, - прокомментировал идею генеральный директор Дирекции по проведению VII Международных спортивных игр "Дети Азии-2022" Эльмир Валитов.

    Заявочная кампания на проведение игр начнется в сентябре. Скорее всего, в них будут включены стритбол, скейтбординг, воркаут, брейкинг и граффити. Не исключено и расширение программы по видам состязаний.

    Поделиться: