20idei_media20
    07.08.2022 05:57
    Рубрика:

    На Урале прошли первые в России футбольные соревнования "Стальная воля"

    Управление по связям с общественностью РЦКО "Урал"
    Управление по связям с общественностью РЦКО "Урал"

    В Нижнем Тагиле прошли Всероссийские соревнования по футболу среди людей с ограниченными возможностями здоровья "Стальная воля".

    В командах, объединенных схожими проблемами со здоровьем, спортсмены от 16 до 70 лет из 25 российских регионов. По сути, в рамках соревнований прошли отдельные турниры и встречи по мини-футболу для лиц с ментальными нарушениями и для тотально слепых, по футболу на электроколясках, футболу глухих и для людей с церебральным параличом.

    Вице-президент ЕВРАЗа Денис Новоженов возглавил команду предприятия на товарищеской встрече - против металлургов вышли представители Российского футбольного союза. Этот матч, открывший соревнования, закончился вничью, со счетом 2:2.

    Команду РФС возглавил бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин.

    - Мы даем людям с ОВЗ возможность социализироваться через игру с мячом. Эмоции, накопленные здесь, они будут хранить минимум до следующего этапа соревнований, - сказал знаменитый полузащитник и пожелал, чтобы такие соревнования стали в Нижнем Тагиле традицией.

    Особые футболисты яростно сражались на поле и с удовольствием фотографировались со своими звездными коллегами - Алексеем Смертиным и уроженцем Нижнего Тагила Олегом Шатовым.

    Поделиться: