20idei_media20
    07.08.2022 22:19
    Рубрика:

    "Авангард" обыграл питерский СКА на турнире в Сочи

    В Сочи завершается традиционный предсезонный турнир с участием пяти клубов Континентальной хоккейной лиги и сборной России U25.
    Михаил Синицын/РГ
    Михаил Синицын/РГ

    Перед заключительными поединками на победу претендуют два клуба - омский "Авангард" и питерский СКА. Накануне омичи и питерцы встречались между собой. Встречу изначально считали украшением турнира в олимпийской столице 2014 года, и не мудрено, что она стала самой посещаемой за все игровые дни - было продано 4098 билетов.

    Несмотря на предсезонный статус, хоккеисты обеих команд тоже отнеслись к делу ответственно - играли на встречных курсах и ловили соперников на ошибках. Счет в матче открыли питерские армейцы. Михаил Воробьев реализовал большинство. Больше заброшенных шайб в первом периоде зрители не увидели. Во второй двадцатиминутке свой шанс в большинстве использовали уже "Ястребы" - Кристиан Ярош сравнял счет - 1:1.

    Третий период принес успех омичам. Ворота СКА поразили Рид Буше и Сергей Толчинский - 3:1.

    Интересно, что эта победа стала для "Авангарда" третьей в играх со СКА на турнирах в Сочи. Ранее омская команда добивалась успеха в 2019 и 2021 годах.

    По количеству набранных очков "Авангард" догнал СКА, а по итогу личной встречи и опередил. Сегодня лидеров ждет встреча с "Адмиралом", а СКА сразится со сборной России до 25 лет.

    Тем временем болельщики "Ак Барса" смогли живьем посмотреть в деле обновленную команду, которая провела два контрольных поединка.

    Первый матч прошел в Альметьевске против местного "Нефтяника". Заявка казанцев на игру оказалась боевой. Главный тренер Олег Знарок в первом летнем матче выставил своих звезд - Дмитрий Кагарлицкий, Вадим Шипачев и Александр Радулов составили ударную тройку "Ак Барса", а в стартовую пару защитников вошли Василий Токранов и Вячеслав Войнов. В качестве капитана "Ак Барс" на игру вывел Данис Зарипов.

    Поединок прошел под диктовку "Ак Барса" и завершился победой - 6:1. Отметим Александра Радулова, сделавшего дубль. Ранее 36-летний нападающий подписал контракт с "Ак Барсом" на два года. Радулов в сезоне-2021/22 играл в Национальной хоккейной лиге, где провел 52 матча за "Даллас Старз".

    Но североамериканские страсти на льду уже позади, и после матча в Альметьевске довольный Александр рассказал о своих впечатлениях журналистам:

    - Здорово, что было столько болельщиков. Приятно играть товарищеский матч, когда полные трибуны.

    Как оцените уровень хоккея в России после возвращения из Америки?

    Александр Радулов: Август месяц, какой тут может быть уровень игры? Нормальный уровень. Для летнего хоккея абсолютно нормально, думаю, всем понравилось.

    В дебютном матче за клуб вы оформили дубль, эти голы добавили уверенности?

    Александр Радулов: Приятно, конечно, забивать, тем не менее самое главное, что команда выиграла.

    На следующий день "Ак Барс" продолжил подготовку к сезону и провел матч в Нижнекамске против местного "Нефтехимика". И вновь победа была на стороне команды из Казани - 4:1. Правда, на этот раз тренеры поберегли своих лидеров, включая Радулова, дав шанс показать себя на льду молодым игрокам.

    Поделиться: