20idei_media20
    11.08.2022 21:30
    Рубрика:

    Дмитрий Бивол узнал имя соперника

    Чемпион Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол должен сразиться с обязательным претендентом на его титул мексиканцем Хильберто Рамиресом. WBA официально утвердила этот поединок, который уже анонсировала ранее.
    EPA/MIKE NELSON
    EPA/MIKE NELSON

    Британский промоутер Бивола Эдди Хирн пытался отложить обязательную защиту и провести добровольную - против британца Джошуа Буатси. Хирн хотел устроить вечер бокса на Ближнем Востоке. Однако, тщательно изучив поданный запрос на специальное разрешение, WBA отказала в проведении такого поединка. Как говорится в заявлении на сайте организации, согласно правилам, чемпион должен встретиться с обязательным претендентом.

    Между тем 30-дневный срок переговоров об организации боя Бивол - Рамирес истек 10 августа, и в связи со сложившейся ситуацией его не стали продлевать. Так что глава комитета Карлос Чавес сообщил, что WBA назначит дату торгов на бой, который планировался на ноябрь этого года.

    Экс-чемпион мира во втором среднем весе Хильберто Рамирес остался доволен решением WBA. "Я чувствовал, что они боятся боя против меня, - цитирует Рамиреса ESPN. - Поэтому я так рад бою с Биволом. Я долго ждал этого момента. Настало мое время".

    Что касается Дмитрия Бивола, то в среду он начал тренировочный лагерь в Киргизии. Первый этап тренировок продлится до конца августа.

    Напомним, что Бивол готовится к четвертой защите своего пояса. В мае этого года он в Лас-Вегасе одержал победу единогласным решением судей над Саулем "Канело" Альваресом.

    Поделиться: