20idei_media20
    13.08.2022 19:05
    Рубрика:

    Мантуан принес победу "Зениту" в матче против ЦСКА

    В центральном матче пятого тура РПЛ в Санкт-Петербурге "Зенит" переиграл ЦСКА со счетом 2:1 благодаря голу Густаво Мантуана.
    Алексей Даничев / РИА Новости
    Алексей Даничев / РИА Новости

    Встреча топ-клубов РПЛ собрала весьма неплохую аудиторию. Посмотреть на противостояние "Зенита" и ЦСКА собрались 51 174 зрителя, и игра долгое время держала всех в напряжении.

    Накануне матча "Зенит" лишился одного из лидеров - Клаудиньо. Впрочем, наставник ЦСКА Владимир Федотов накануне матча повторял о том, что у соперника слишком большая обойма игроков и отсутствие одного не сильно повлияет на атакующие возможности клуба из Санкт-Петербурга.

    "Зенит" ожидаемо завладел преимуществом, но ЦСКА умело оборонялся. Пару раз по традиции здорово сыграл голкипер столичного клуба Игорь Акинфеев. Но и он не смог спасти команду в самом конце первой половины. Игроки ЦСКА слишком сильно прижались к воротам, позволив Андрею Мостовому найти передачей Малкома. Бразильский нападающий закрутил мяч точно в угол.

    Во втором тайме ЦСКА заработал пенальти после того, как в штрафной хозяева поля нарушили правила на Федоре Чалове. Сам пострадавший с "точки" был точен.

    Но удержать ничейный исход армейцам все же не удалось. Незадолго до конца матча Густаво Мантуан дальним ударом поразил ворота ЦСКА, забив свой первый мяч в РПЛ.

    Благодаря этой победе "Зенит" набрал 11 очков и вышел в лидеры РПЛ, обойдя ЦСКА и "Спартак", набравших по 10 очков. Но у "красно-белых" матч пятого тура состоится в воскресенье, и они еще могут опередить и "Зенит" и ЦСКА.

    Поделиться: