20idei_media20
    17.08.2022 12:40
    Рубрика:

    Российская гимнастка Полстяная отказалась выступать за Латвию после скандала

    Григорий Сысоев/РИА Новости
    Григорий Сысоев/РИА Новости

    Российская гимнастка Елизавета Полстяная, выступающая за Латвию, приняла решение не продолжать карьеру в этой стране после скандала. Об этом сообщила сама спортсменка.

    Полстяная с 2018 года выступает за Латвию, но в июле ей запретили участие в чемпионате мира из-за того, что у нее есть российское гражданство. В итоге ей выдвинули ультиматум, но спортсменка приняла решение завершить карьеру в команде Латвии.

    "После того, как 29 июля мне было сообщено о невозможности принять участие в чемпионате мира и подводящих к нему турнирах в Сан-Марино и Румынии, а также о моем исключении из состава олимпийской сборной, мы с тренером приняли решение приостановить тренировочный процесс. Поскольку причина исключения из сборной - наличие у меня российского гражданства, отказаться от которого я не могу. Ситуация выглядела как нерешаемая проблема, не имеющая положительных перспектив. Я находилась в подавленном состоянии и нуждалась в поддержке родных, поэтому приняла решение вернуться в Россию", - приводит слова спортсменки РИА Новости.

    Спортсменка заявила, что ей не позволили бы выступить в отборочных соревнованиях к Олимпийским играм, и она не видит возможности продолжения своей спортивной карьеры в Латвии.

    Поделиться: