20idei_media20
    21.09.2022 19:03
    Рубрика:

    Молодежная сборная России разгромила Беларусь в товарищеском матче

    Российская молодежка разгромила на выезде Беларусь со счетом 6:1 в первой контрольной встрече в календарном году. Игра состоялась в Борисове.
    Павел Бедняков/РИА Новости
    Павел Бедняков/РИА Новости

    Свой последний матч наша молодежка провела аж в ноябре прошлого года. Во встрече отборочного цикла чемпионата Европы команда Михаила Галактионова одолела на своем поле испанцев (1:0), после чего возникла длительная пауза. Идея об играх с Беларусью и Казахстаном была встречена в сборной с нескрываемой радостью. Несмотря на уровень соперников, который, будем объективны, ниже, чем у россиян, такие матчи всегда бывают полезными для тренерского штаба, да и для самих футболистов тоже.

    - Конечно, ребята соскучились. Все прекрасно понимают, что сборная должна собираться и жить. Сейчас очень важно вспомнить друг друга, отработать определенные моменты. Матчи с Беларусью и Казахстаном дадут возможность показать себя не только во внутреннем чемпионате, и это здорово, - говорил до встречи в Борисове Галактионов.

    Стартовый состав у россиян был самый что ни на есть боевой. С первых минут вышли основной голкипер "Локомотива" Даниил Худяков, спартаковец Данил Пруцев, а также форварды "Динамо" Ярослав Гладышев с Константином Тюкавиным, который ранее забивал и за основную сборную. Именно Тюкавин открыл счет во встрече, отличившись на 13-й минуте.

    В начале второй половины Беларусь сравняла счет, после чего россияне забили аж пять мячей: дубль оформил Никита Ермаков, по голу в свой актив записали Владислав Шитов с Владиславом Яковлевым, плюс мяч в свои ворота отправил игрок хозяев Алексей Фирсов. Как итог - 6:1 в пользу россиян. Следующий матч команда Галактионова проведет 24 сентября в Минске против Казахстана.

    Поделиться: