20idei_media20
    21.09.2022 18:44
    Рубрика:

    "Куньлунь" обыграл ЦСКА в чемпионате КХЛ

    В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги прошли очередные матчи в Западной и Восточной конференциях.

    Отметим победу китайского "Куньлунь Ред Стар" над ЦСКА.

    По первым минутам казалось, что никаких проблем у московских армейцев в этом матче не будет - они подолгу держали шайбу в чужой зоне и создавали напряженность у ворот Джереми Смита. Но тот справлялся со своей работой и вдохновил своих партнеров на гол - отличился Райан Спроул - 1:0. Отыгрались "красно-синие" во втором периоде. Первую заброшенную шайбу в нынешнем сезоне записал на свой счет Максим Мамин - 1:1. В третьем периоде "Куньлунь" вновь больше оборонялся, но смог перевести поединок в овертайм, где Зак Лесли принес "Красным звездам" победу - 2:1.

    Вот как прокомментировал итоги матча главный тренер ЦСКА Сергей Федоров:

    - Мы должны уважать себя, уважать клуб и эмблему, с которой мы выходим на лед. В КХЛ нет проходных матчей, с кем бы ты ни играл. Печальный для нас опыт, надеюсь, то, что не убивает, делает нас сильнее. Соперник хотел победить больше, чем мы, к сожалению. Мы очень странно играли, не знаю, где были наши головы. Моментами соперник был быстрее и мобильнее. Многие наши игроки были не в своей тарелке, это факт.

    На Востоке "Барыс" одержал победу над "Автомобилистом" - 2:0. Шайбы забросили Энтони Луис и Аркадий Шестаков.

    Тем временем нападающий "Колорадо Эвеланш" Натан Маккиннон подписал рекордный контракт среди действующих хоккеистов НХЛ. 27-летний канадец подписал новый восьмилетний контракт, который начнет действовать с сезона-2023/24. Как сообщают СМИ, среднегодовая зарплата Маккиннона будет составлять 12,6 миллиона долларов в год. Форвард "Колорадо" обойдет по этому показателю капитана "Эдмонтон Ойлерз" Коннора Макдэвида, который зарабатывает 12,5 миллиона долларов.

    Поделиться: