20idei_media20
    22.09.2022 00:16
    Рубрика:

    "Металлург" выиграл пятый матч подряд в чемпионате КХЛ

    Продолжаются поединки в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

    Очередную, пятую подряд, победу подарил своим болельщикам магнитогорский "Металлург". На выезде "Магнитка обыграла "Адмирал" из Владивостока - 3:1.

    Авторами заброшенных шайб у "Металлурга" стали Денис Зернов, Владислав Еременко и Филипп Майе. У "Адмирала" отличился Рудольф Червены.

    Комментируя итоги встречи, главный тренер магнитогорцев Илья Воробьев остался доволен действиями своей команды:

    - Игра получилась очень напряженная. Было движение, силовые приемы. Мы забили на два гола больше. Очень здорово сыграл наш вратарь. Горжусь ребятами, что мы с такой поездки взяли максимальное количество очков. Это дорогого стоит. Все четыре матча были очень напряженными. Дальневосточные команды показывают себя с лучшей стороны, хорошо играют. Еременко забил гол, значит, хорошо себя показал. Он давно не играл, добавил сегодня. Мы с ним работали над оборонительными аспектами. В обороне сегодня он сыграл неплохо, а в атаке вовсе хорошо.

    В свою очередь, уфимский "Салават Юлаев" в серии буллитов победил хабаровский "Амур" в выездном матче - 3:2. В составе победителей шайбы забросили Александр Хмелевский и Сергей Шмелев. У "Амура" отличились Ярослав Лихачев и Кэмерон Ли. Решающий буллит исполнил Шмелев.

    Тем временем нападающий "Колорадо Эвеланш" Нэтан Маккиннон подписал рекордный контракт среди действующих хоккеистов НХЛ. 27-летний канадец подписал новый восьмилетний контракт, который начнет действовать с сезона-2023/24.

    Как сообщают североамериканские СМИ, среднегодовая зарплата Маккиннона будет составлять 12,6 миллиона долларов в год. Форвард "Колорадо" обойдет по этому показателю капитана "Эдмонтон Ойлерз" Коннора Макдэвида, который зарабатывает 12,5 миллиона долларов.

    Поделиться: