20idei_media20
    21.09.2022 18:58
    Рубрика:

    Почему сборная Франции стала одним из главных разочарований старта Лиги наций

    Действующие чемпионы мира французы сыграют 22 сентября с австрийцами в матче пятого тура группового этапа Лиги наций. Во второй встрече квартета "А" хорваты примут датчан.
    Мбаппе блестяще выступает за "ПСЖ", но в сборной он далеко не всегда так ярок. / Gettyimages
    Мбаппе блестяще выступает за "ПСЖ", но в сборной он далеко не всегда так ярок. / Gettyimages

    Сборная Франции - одно из главных разочарований старта Лиги наций. "Трехцветные" находятся в серьезном кризисе, причем говорят о нем не только эксперты или журналисты, но и представители национальной команды. После домашнего поражения от Хорватии (0:1) в середине июня подопечные Дидье Дешама лишились даже теоретических шансов на выход в финальную стадию. Всего в четырех поединках "синие" набрали лишь два очка и заслуженно идут на последнем месте.

    - Моим футболистам нужно понять одну простую вещь: статус чемпионов мира не будет выигрывать нам матчи. Лето получилось сложным, с точки зрения результатов никакой радости у нас не было. Мы не добились успеха, нужно извлечь урок. Сборной не хватало свежести, агрессии, - отмечал Дешам.

    Многие эксперты считают, что Дешам не может наладить атмосферу в раздевалке. В частности, ему не удается найти общий язык с Килианом Мбаппе. Форвард "Пари Сен-Жермен" и главная звезда французской сборной в последнее время вообще частенько попадает в скандальные истории. То он не поделил право бить пенальти с Неймаром, то оскорбил своего одноклубника Ашрафа Хакими, то теперь едва не устроил бунт уже в национальной команде.

    Дело в том, что Мбаппе отказался принимать участие в командной фотосессии "трехцветных". Конфликт игрока с федерацией футбола Франции связан с разногласиями в вопросе использования имиджевых прав игроков. Килиан не согласен с тем, что его имя используют для рекламы спонсоров, с которыми у него нет контрактов. В результате после сложных переговоров сторонам удалось достичь понимания, и со второй попытки Мбаппе уговорили сняться в фотосессии. Однако осадок все равно остался.

    Мбаппе только со второй попытки уговорили принять участие в командной фотосессии. Многие игроки недовольны его поведением

    Если говорить непосредственно о футболе, то у французов большие проблемы с составом. Точно не примет участия в ближайших матчах нападающий "Реала" Карим Бензема, из строя выбыл голкипер, капитан "трехцветных" Уго Льорис. Наконец, до сих пор непонятно, когда восстановится Поль Погба. Дешам и вовсе не исключает, что Погба не сможет сыграть на чемпионате мира в Катаре.

    - Мы не будем никого вызывать только из-за того, что он входит в костяк сборной. Это касается и Погба. В случае если Поль не будет выходить на поле до первенства планеты и не будет в топ-форме, он не поедет в Катар. Поверьте, он и сам не хочет попадать в состав таким образом, - признался Дешам.

    В четверг путевку в финальную стадию Лиги наций могут забронировать Нидерланды и Дания. "Оранжевые" - вообще одна из самых ярких европейских сборных на данный момент. Команда невероятным образом преобразилась после возвращения на тренерский мостик знаменитого Луи ван Гала. Под руководством 71-летнего специалиста Нидерланды не уступают никому на протяжении 13 встреч, одержав в них девять побед.

    Стоит отдать должное ван Галу: он продолжает работать на самом высоком уровне, несмотря на рак простаты. О болезни сам наставник объявил еще весной, подчеркнув при этом, что чувствует он себя нормально и готов трудиться дальше. Результаты "оранжевых" в Лиге наций не могут не радовать болельщиков этой команды: после четырех туров в активе у Нидерландов десять очков. Уже 24 сентября подопечные ван Гала могут обеспечить себе участие в финальной стадии. Для этого им достаточно не проиграть на выезде Польше и ждать осечки бельгийцев в домашнем поединке с Уэльсом.

    - Когда каждый футболист делает то, что должен, и не откланяется от плана, это уже половина успеха. Многое зависит и от соперника, поскольку у них может быть своя тактика. В то же время я уверен в своих принципах. И что касается болезни, то не хотел бы о ней больше говорить. Но могу заверить всех: я справлюсь. Тренировать такую сборную - это подарок для меня. Никогда прежде в своей карьере не руководил такой сильной командой, - признался недавно ван Гал.

    Тем временем

    Полузащитник московского "Динамо" Арсен Захарян не сможет помочь сборной России в товарищеском матче с Киргизией, который состоится 24 сентября в Бишкеке. Захаряна беспокоят боли в колене. Повреждение он получил в субботней встрече чемпионата страны с "Зенитом". "Принято решение не рисковать здоровьем Арсена и отпустить его в расположение клуба для восстановления и подготовки к дальнейшим играм", - сообщил старший врач нашей сборной Владимир Хайтин. Если говорить об остальных футболистах, то небольшие проблемы со здоровьем есть у спартаковцев - Георгия Джикии и Александра Соболева. По словам рулевого россиян Валерия Карпина, предстоящий поединок с Киргизией играет для него огромную роль: "Насколько важен результат? По шкале от одного до десяти - девять".

    Поделиться: