20idei_media20
    22.09.2022 00:05
    Рубрика:

    Российская шахматистка Александра Горячкина держится в лидерах Гран-при

    Российская шахматистка Александра Горячкина белыми фигурами сыграла вничью с представительницей Казахстана Бибисарой Асаубаевой на этапе серии Гран-при ФИДЕ, который проходит в Астане.

    - Для меня это хороший результат, - приводит слова второго номера сборной Казахстана пресс-служба соревнований. - Тем более у меня были черные фигуры, а соперница уверенно проводит турнир.

    В других партиях четвертого тура две россиянки потерпели поражения, играя белыми. Двенадцатая чемпионка мира Александра Костенюк уступила немке Динаре Вагнер, а Полина Шувалова проиграла китаянке Чжу Цзиньэр. Остальные встречи завершились вничью, в том числе еще одной российской шахматистки Екатерины Лагно против Алины Кашлинской, которая теперь представляет Польшу.

    По итогам этого соревновательного дня Александра Горячкина потеряла единоличное лидерство на этапе Гран-при и разделила первую-вторую строчки с 19-летней Чжу Цзиньэр - самой юной участницей. На их счету по 3 очка.

    - В какой-то момент партии с Шуваловой моя позиция была не самой выигрышной, но мне повезло (Полина дважды упустила шансы на победу, в том числе зевнула в концовке. - Прим. "РГ") и я нашла способ завершить встречу в свою пользу, - отметила Чжу Цзиньэр. - Рада, что удалось подняться верх по турнирной таблице. Однако этап долгий, впереди нас ждет еще много матчей.

    Третье-четвертое места делят Екатерина Лагно и Бибисара Асаубаева (по 2,5 очка).

    Поделиться: