20idei_media20
    22.09.2022 14:05
    Рубрика:

    Поздняков считает приоритетным для МОК сценарием возвращение российских спортсменов

    Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил о том, что для ОКР и Международного олимпийского комитета сценарий с возвращением российских спортсменов является приоритетным.
    Владимир Астапкович/РИА Новости
    Владимир Астапкович/РИА Новости

    Об этом он рассказал на заседании Исполкома Олимпийского комитета России, который проходит в четверг. Глава ОКР добавил, что организация готова к любому развитию ситуации.

    "Безусловно, базовый и предпочтительный сценарий - возвращение российских спортсменов к международным стартам в преддверии Олимпиады-2024 и Игр-2026. Спортсмены продолжают тренироваться, а мы продолжаем бороться за их права. ОКР в рамках своих компетенций делает все, чтобы необоснованные санкции в отношении российских спортсменов были отменены, дипломатическая работа по олимпийской линии ведется ежедневно. По итогам прошедших с МОК консультаций делаем вывод, что упомянутый базовый сценарий является базовым и для самого МОК, и для международных федераций, многие из которых терпят убытки из-за отстранения российских и белорусских спортсменов", - приводит РИА Новости слова Позднякова.

    Глава ОКР подчеркнул, что решение этого вопроса находится в руках МОК, а то, смогут ли российские спортсмены выступить на ближайших Олимпиадах, будет в большей части зависеть от неспортивных факторов, в числе которых вводимые странами Евросоюза ограничения.

    В феврале нынешнего года МОК рекомендовал международным федерациям не допускать спортсменов из РФ и Беларуси до международных турниров. И пока эта рекомендация не отменена.

    Поделиться: