20idei_media20
    22.09.2022 19:26
    Рубрика:

    Сборная России в гостевом товарищеском матче встретится с Киргизией

    24 сентября сборная России проведет свой первый матч в календарном году. Подопечные главного тренера Валерия Карпина на выезде в Бишкеке встретятся с национальной дружиной Киргизии.
    Наша команда готовилась к матчу с Киргизией на тренировочной базе в подмосковном Новогорске. / РИА Новости
    Наша команда готовилась к матчу с Киргизией на тренировочной базе в подмосковном Новогорске. / РИА Новости

    Любая игра национальной команды сейчас воспринимается как праздник. Оно и неудивительно: в последний раз сборная выходила на поле аж в ноябре прошлого года в Сплите в поединке отбора на чемпионат мира против хорватов (0:1). После были отмененная стыковая встреча с Польшей, а затем и бан от УЕФА и ФИФА.

    В этой ситуации руководство Российского футбольного союза (РФС) стало искать варианты для товарищеских матчей. Переговоры велись несколько месяцев и увенчались успехом. Конечно, Киргизия - это далеко не Хорватия или Польша, но в любом случае нашим футболистам предстоит матч с национальной сборной другого государства.

    - Мы едем играть за свою страну - это мотивация номер один. Каждый должен показать себя тренеру, особенно те, кто вызван впервые, в том числе и я, - отметил форвард "Ростова" Николай Комличенко. - Тренируемся нормально, отработали кое-какие моменты по тактике. Нашей команде в субботнем матче опасаться следует только себя, если подойти не с тем настроем на соперника. А так посмотрели видео о сборной Киргизии - как они выходят из обороны, прессингуют. Посмотрим что будет.

    Солидарен с Комличенко нападающий "Спартака" Александр Соболев. "Мотивация у нас есть всегда, поскольку мы представляем свою страну. Как все видели - в команде много новых ребят даже по сравнению с последним матчем. Конечно, сборная должна собираться - футболисты растут, некоторые уже заканчивают, а кому-то нужно привыкнуть к требованиям тренерского штаба. Приедем в Киргизию, там будет много людей на стадионе - это уже здорово. Очень круто будет выйти на газон при полных трибунах. Отношение к сопернику абсолютно нормальное. Постараемся победить, порадовать болельщиков", - сказал Соболев.

    Киргизия - крепкий середняк, который сильно прогрессировал в последнее время. Эта сборная ни разу не участвовала на чемпионате мира, а также до недавнего времени не могла квалифицироваться ни на один Кубок Азии. Однако в 2019 году киргизы впервые в истории пробились на Кубок Азии в Эмиратах. Более того, команда дошла в нем аж до 1/8 финала и прошла отбор на следующий розыгрыш турнира в 2023 году. Все эти успехи связаны с российским тренером Александром Крестининым, возглавляющим "красно-желтых" с 2014 года. До поединка с россиянами подопечные Крестинина одолели Сингапур с Мьянмой и не выявили победителя в матче с Таджикистаном.

    Свой предыдущий международный матч команда главного тренера Валерия Карпина провела в ноябре прошлого года против хорватской сборной

    По словам рулевого российской сборной Валерия Карпина, он с большим интересом ждет встречи с Киргизией и намерен проверить в деле новичков, коих в национальной команде около десяти человек.

    Вам интересно сыграть с Киргизией?

    Валерий Карпин: Очень. Хочу посмотреть на футболистов. Мы же на сборах играем товарищеские матчи. Вам ведь интересно? Ну вот и мне тоже.

    Какие ожидания от предстоящей встречи?

    Валерий Карпин: Думаем о победе, но в большей степени хотелось бы, чтобы молодые ребята, когда в следующий раз приедут, понимали требования сборной. Особенно в момент, когда нас вернут.

    Знаете кого-то из киргизской команды?

    Валерий Карпин: Только Кичина. Отмечать сильные стороны в товарищеском матче не имеет никакого смысла. Будем играть так, как мы хотим.

    Насколько важен результат?

    Валерий Карпин: По шкале от 1 до 10 - 9. Мне важнее игра на 10 из 10. Все проведут на поле по тайму, нагрузка выпадет большая.

    У вас есть пожелания по стилю соперников в товарищеских матчах?

    Валерий Карпин: В нашей ситуации какие пожелания выставлять? Давайте с Францией, Испанией сыграем. Или выбирать из Англии, Мьянмы и так далее?

    Встреча с Ираном состоится?

    Валерий Карпин: На 99,99 процента - да. Матч пройдет 15 ноября в столице Катара Дохе или в иранском Тегеране. Возможно, из-за этого сдвинем тур в чемпионате.

    Между тем

    Сборная Шотландии разгромила Украину со счетом 3:0 в перенесенном матче первого тура групповой стадии Лиги наций. Благодаря этой победе команда Стива Кларка вышла в лидеры второй группы дивизиона "В": теперь в ее активе девять очков, а у украинцев - семь. Также в этом квартете выступают Ирландия (4 очка) и Армения (3).

    Где будем смотреть

    24 сентября, суббота, "Матч ТВ"

    17.00. Сборная Киргизии - сборная России. Прямая трансляция.

    Поделиться: