20idei_media20
    22.09.2022 15:00
    Рубрика:

    Валерий Карпин: Все всё понимают и работают, как нужно

    Главный тренер сборной России Валерий Карпин перед отправлением команды на товарищеский матч с Киргизией в Бишкек рассказал, как проходи сбор в Новогорске, вспомнил, как бывал еще в советской Киргизии и объяснил, что такое советская футбольная школа.

    - Наш сбор продолжается, настроение у всех нормальное. Все всё понимают, работают, как нужно, обстановка дружелюбная и благожелательная, - сказал Валерий Карпин.

    Он отметил, что в Киргизию отправились все 22 игрока, вызванные на сбор, а один из четырех вратарей - Иван Ломаев - не полетел в Бишкек, так как тренерский штаб посчитал, что трех вратарей будет достаточно.

    - В Бишкеке я играл, когда мне было 19 лет, а город еще назывался Фрунзе, - вспомнил главный тренер сборной России.

    Говоря о советской футбольной школе, воспитанником которой является, Карпин отметил:

    - Ленин, по-моему, говорил: нельзя научить - можно научиться (на самом деле, фразу приписывают Константину Станиславскому и Сергею Эйзенштейну - прим. RG.RU). Надо, чтобы был учитель, который может научить, и желание научиться - тогда все может быть. И не важно, в каком возрасте. Но это надо практиковать. Если два раза попробовал и не получилось - этого мало. И желательно учиться не в сборной России, а в детстве.

    Отвечая на вопрос, нет ли у него опасений на фоне последних событий и надо ли продолжать работать в сборной, главный тренер национальной команды подчеркнул:

    "Ничего не поменялось за последние четыре дня. Да, узнали, что сборной России не будет на жеребьевке Евро. Но и неделю назад все это и предполагали. Повестки появились? У меня нет пока".

    Напомним, матч с Киргизией состоится 24 сентября в 17.00 по московскому времени, в прямом эфире встречу покажет телеканал "Матч ТВ".

    Поделиться: