20idei_media20
    23.09.2022 00:26
    Рубрика:

    Фигуристы сборной выступят на прокатах в Москве

    Российские фигуристы покажут программы к новому сезону на контрольных прокатах, которые пройдут 24 и 25 сентября в Москве.

    На льду арены "Мегаспорт" поклонники фигурного катания смогут увидеть сильнейших спортсменов. Это олимпийские чемпионы Пекина-2022 в команде Камила Валиева и Марк Кондратюк, обладательница личного "серебра" Александра Трусова, серебряные и бронзовые призеры в соревнованиях спортивных пар Евгения Тарасова - Владимир Морозов и Анастасия Мишина - Александр Галлямов.

    К сожалению, предсезонные прокаты пропустит олимпийская чемпионка Анна Щербакова. Аня только накануне вернулась к ледовым тренировкам после операции на колене, которую перенесла в августе. На данный момент в процессе восстановления находятся еще две одиночницы: Майя Хромых после травмы руки и чемпионка Европы Алена Косторная после операции на бедре. В СМИ также появилась информация, что Елизавета Туктамышева приехала с простудой.

    Из-за повреждения у партнера в Москве не выступят Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. "В связи с ранее полученной мною травмой мы с тренерами приняли решение пропустить контрольные прокаты сборной России для обеспечения качественного восстановления, которое призвано исключить дальнейшие ограничения физической активности по ходу сезона, - написал Козловский в соцсетях. - Сейчас мы восстанавливаемся и набираем форму, необходимую для выступлений на соответствующем уровне".

    В танцах на льду в списке участников нет лидеров нашей команды: ни Александры Степановой - Ивана Букина, ни чемпионов мира и призеров Игр Виктории Синициной - Никиты Кацалапова. Последние вообще объявили о том, что пропустят первую половину сезона.

    - У нас был потрясающий олимпийский цикл. Мы выиграли чемпионаты Европы, мира, к Олимпиаде готовились в очень непростых условиях! Это был наш личный марафон на восемь лет, который принес нам огромное количество эмоций, впечатлений, счастья, медалей, в том числе самых важных в жизни спортсмена олимпийских медалей. Но при этом отнял огромное количество сил, - объяснил решение дуэта Кацалапов. - Мы постоянно на льду: тренировки, ледовые шоу. Так что форму держим на сто процентов. Но почувствовали, что хотим перезагрузиться - как морально, так и физически.

    Поделиться: