20idei_media20
    23.09.2022 20:04
    Рубрика:

    Валерий Карпин рассказал о состоянии футболистов сборной России перед матчем с Киргизией

    Главный тренер сборной России Валерий Карпин ответил на вопросы журналистов перед товарищеской встречей с Киргизией, которая состоится в субботу в Бишкеке.
    Алексей Филиппов/ РИА Новости
    Алексей Филиппов/ РИА Новости

    Сегодня вечером по местному времени игроки Карпина провели предматчевую тренировку. К слову, все 15 тысяч билетов на поединок были распроданы буквально за десять часов. Ажиотаж перед предстоящим матчем нешуточный: в центре столицы Киргизии можно встретить сразу несколько больших постеров с анонсом завтрашней встречи.

    Валерий Георгиевич, что успели узнать о сопернике?

    Валерий Карпин: Мне уже пять раз задавали этот вопрос. Изучать углубленно Киргизию не собирались и не хотим. Понятно, что основные нюансы мы поняли. Действуют они по схеме 4-4-2 или 5-4-1, порой перестраиваются. Мне бы хотелось что-то попробовать, поэкспериментировать, рискнуть. Раньше была борьба за каждое набранное очко, каждый гол. А вот завтра все увидят, что мы тренировали от себя. Все зависимости от того, как будет играть соперник. Мы отсмотрели со штабом многое, а ребятам объяснили самое главное.

    Какое психологическое состояние у футболистов?

    Валерий Карпин: Нормально все, настроение хорошее. Все улыбаются, работают с желанием. Ведут себя на теориях и в свободное время раскованно. Обычно наоборот - все предельно ответственны.

    Роман Зобнин позвонил и просил не вызывать его. Есть ли еще такие игроки?

    Валерий Карпин: Да, Рома просил не приглашать его, мы отнеслись к этому с понимаем. Если кто-то не может и не хочет - мы уговаривать играть за национальную команду не будем. На будущий вызов эта ситуация никак не повлияет.

    Вы собирались вызвать Руслана Литвинова, но не сделали этого. Почему?

    Валерий Карпин: Из-за травмы. А так он был в списках, да.

    Поделиться: