20idei_media20
    09.07.2006 23:50
    Рубрика:

    Вера Звонарева стала победительницей Уимблдона

    Первые ракетки мира всплакнули, выиграв Уимблдон-2006

    Они верили в свою победу, надеялись, что непременно выиграют. На пресс-конференцию после финала, в котором Моресмо играла против бельгийки Жюстин Энен-Арденн, Моресмо пришла в футболке с надписью "Я - чемпионка Уимблдона-2006". А Федерер, как только закончился его матч с испанцем Рафаэлем Надалем, тут же надел белый пиджачок - самый что ни на есть именной: на его нагрудном кармане золотым тиснением выведено "Федерер". Эти аксессуары - на случай победы - теннисист и теннисистка подготовили заранее, но держали это в секрете.

    И тот и другая, несмотря на всю свою "железность", прослезились: Амели, как только был разыгран последний мяч, упала на колени и заплакала от счастья. Роджер во время церемонии награждения улыбался, но видно было, какие влажные у него глаза.

    Моресмо выиграла у бельгийки Энен-Арденн в трех сетах - 2:6, 6:3, 6:4. И впервые в своей карьере завоевала титул чемпионки Уимблдона. К тому же она стала первой француженкой, завоевавшей этот почетный трофей после легендарной Сюзанны Ленглен, выигравшей в Лондоне 81 год назад.

    - Теперь никто не сможет сказать, что у меня слабые нервы, - смеясь, говорила Амели в телевизионном интервью.

    Теннисистку спрашивали: поедет ли она болеть за своих соотечественников в Берлин? "Вряд ли, - признавалась Амели. - Ведь как раз в это время у меня Уимблдонский бал. Но скажу по секрету: как только выпадет момент - пойду смотреть телевизор".

    Что касается Жюстин Энен-Арденн, то она очень хотела отыграться за Австралию, ведь тогда она тоже в финале уступила француженке, точнее, отказалась от продолжения борьбы из-за желудочного недомогания. В минувшую субботу со здоровьем у Жюстин было все в порядке, просто Амели играла безупречно - надежно, вариативно и с большим упорством. "Амели была великолепна, - сказала Жюстин. - Я же очень устала".

    Финал у женщин получился. И зрители с нетерпением ждали поединка великих - Федерера и Надаля. Кстати, Рафа, оказывается, лукавил, когда говорил, что непременно дойдет когда-нибудь до финала Уимблдона, но не в этот раз. Мол, на 9 июля у него заказан билет на финальный матч по футболу в Германии. Но то ли из-за того, что испанские футболисты проиграли, то ли потому, что Рафаль удачно прошел по турнирной сетке, Надаль немножечко забыл о футболе. Конечно, он вышел на матч против Федерера с желанием победить своего извечного соперника.

    И грянул бой. Федерер выиграл первый сет всухую. Некоторые подумали - а не произойдет ли нечто подобное тому, что было на открытом чемпионате Франции? Тогда Рафаэль отдал первый сет, но все же выиграл. На этот раз чуда на траве не произошло - Федерер сумел завершить матч в свою пользу - 6:0, 7:6, 6:7, 6:3. И в четвертый раз подряд стал чемпионом Уимблдона.

    У России тоже есть победитель, точнее, победительница. Вера Звонарева в дуэте с израильтянином Энди Рамом выиграла турнир смешанных пар. В финале российско-израильская комбинация одолела очень сильную пару из США - Боба Брайана и Винус Уильямс. Поздравляем, Вера!