20idei_media20
    14.07.2008 00:59
    Рубрика:

    Владимир Кличко победил Тигра и защитил титул чемпиона мира

    Владимир Кличко победил носящего хищное прозвище Тони Томпсона и сохранил свои титулы

    В ночь на воскресенье в Гамбурге украинец Владимир Кличко в 11-м раунде нокаутировал американца Тони Тигра Томпсона и защитил титулы чемпиона мира по версиям Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

    Первые раунды прошли в равной борьбе с небольшим преимуществом чемпиона. Размены ударами чередовались с клинчами, в которые охотно бросались оба боксера. Точнее и плотнее бил Кличко, продемонстрировавший несколько новых для себя технических приемов. Он результативно использовал апперкоты, а пару раз ему удавалась "тайсоновская" комбинация - удар снизу в корпус и потом той же рукой в голову. В конце второго раунда оба бойца получили сильные рассечения. А чуть позже столкнулись коленями, и Томпсон стал прихрамывать. До поры до времени американец стоически защищался, героически терпя удары, которые ему не удалось блокировать. А в начале шестого раунда Тони удалась лучшая атака за весь бой - до цели дошли как минимум два удара. Ближе к концу американец достал Кличко слева. Украинец в долгу не остался, но победу в этом раунде явно можно было отдать Томпсону. Кличко пришлось резко активизироваться, и в восьмом раунде чемпион по-настоящему потряс американца. Соперники начали уставать, и силы быстрее покидали Тони. Он чаще стал прибегать к клинчам. В десятом раунде соперники, обнявшись по инициативе Кличко, рухнули на канаты, и Томпсон усугубил полученную в начале боя травму ноги. Он долго хромал по рингу с мученической гримасой на лице, однако все же нашел силы для продолжения поединка. Но в середине следующего раунда Кличко удался великолепный правый прямой в подбородок, и американец рухнул. Продемонстрировав недюжинную силу воли, он смог встать до счета "десять", но рефери счел, что продолжать бой Тигр не может.

    - Хотел бы выразить свое уважение Тони Томпсону, - сказал на послематчевой пресс-конференции Кличко. - В начале боя он не давал мне использовать джеб, но с середины начал уставать, его удары замедлились, он стал больше открываться, поэтому мне было проще подключать свой коронный удар. У меня давно не было синяков на лице. Я ждал от своего соперника очень многого. Так и случилось - результат, как видите, налицо. Или на лице.

    Сам Томпсон заявил, что травмированное колено мешало ему по ходу поединка, но сдаваться он не захотел.

    - Я работал как мог, но Кличко нейтрализовал мою силу и победил, - признал он. - Я не знаю, что случилось. Наверное, надо было менять тактику. В любом случае я вернусь домой, пойду в тренировочный зал и буду работать, работать и работать. Травмированное колено? Мне это мешало, но колено - не причина сдаваться. Даже после падения, почувствовав боль, я продолжил биться.

    Высоко оценил бой старший брат чемпиона Виталий, начавший подготовку к своему возвращению на ринг.

    - Я знал, что бой будет непростым, - сказал он. - Но все же не предполагал, что Томпсон настолько неудобный соперник. Все удары Владимира вязли, как в пластилине. Томпсон ни на секунду не оставлял в покое Владимира, поджимал, атаковал. Но не зря два последних раунда боя называют чемпионскими. Именно в них ярче всего проявляется искусство, мастерство и опыт, которыми обладает чемпион. Владимир в 11-м раунде как раз прибавил в активности, а у Томпсона же закончился порох в пороховницах. И Владимир отлично попал справа, закончив бой победителем.

    Но не все были готовы рассыпаться в этот вечер в комплиментах победителю. Так, британец Дэвид Хэй, собирающийся в этом году дебютировать в супертяжелом весе и не раз говоривший о желании выйти на ринг против Владимира Кличко, заявил:

    - Кличко меня не впечатлил. Старую собаку нельзя научить новым трюкам. Все одно и то же, одно и то же... Но я рад, что украинец выиграл. Это значит, что, когда я его побью, все титулы Владимира перейдут ко мне. Я нокаутирую Кличко за три раунда.

    Украинец обязан осенью провести бой с официальным претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным. Однако Хэй проявляет завидную активность, и Кличко сразу после победы над Томпсоном говорит, что пока не знает, кто будет его следующим соперником. Отказ от встречи с нашим боксером может означать для Владимира потерю пояса IBF. Впрочем, в современном профессиональном боксе возможно все.

    Поделиться: