20idei_media20
    18.11.2008 17:00
    Рубрика:

    Инцидент с баннером в адрес Льва Яшина и "Динамо" не повлияет на выезд болельщиков "Зенита" в Москву

    Инцидент с баннером в адрес Льва Яшина и московского "Динамо" не должен повлиять на предстоящий выезд болельщиков "Зенита" в Москву на матч со "Спартаком", заявил руководитель пресс-службы клуба из Санкт-Петербурга Алексей Петров.

    В субботу в последнем туре чемпионата России по футболу "Зениту" предстоит выездная встреча с московским "Спартаком", и не исключено, что после инцидента с баннером могут произойти столкновения между фанатами питерской команды и "Динамо".

    Алексей Петров отметил, что клуб не станет рекомендовать своим болельщикам воздержаться в эти выходные от выезда в столицу. Также Петров сообщил, что в Москву поддержать команду в матче со "Спартаком" отправятся от 3 до 5 тысяч фанатов "Зенита".

    "Зенит" уже принес извинения "Динамо", а руководство москвичей направило обращение в РФС и Контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

    По словам Петрова, определенный прогресс в расследовании инцидента достигнут. "Да, прогресс есть, удалось идентифицировать нескольких человек по лицам. Найти их будет не так сложно", - сказал представитель "Зенита", пояснив, что билеты на домашние игры питерцев продаются при предъявлении паспорта.

    "Реально будет исключить продажу билетов этим людям, а вот просто запретить им пройти на стадион - сложно", - добавил Петров.

    По поводу возможных финансовых санкций со стороны КДК РФС Петров сказал, что юридически ФК "Зенит" будет вправе наложить этот штраф на создателей баннера но клуб не может возбуждать уголовное дело.

    "Это только мое предположение, но заниматься этим, видимо, должны родственники Яшина, хотя будет сложно доказать, о ком именно шла речь на баннере", - высказал Петров свое мнение о возможности уголовной или административной ответственности для виновников инцидента, сообщает РИА Новости.

    Напомним, в матче 29 тура на 14 секторе стадиона "Петровский" появился баннер оскорбительного содержания, связанный с именем легендарного вратаря сборной СССР Льва Ивановича Яшина.

    Координационный Совет болельщиков "Зенита" заявляет, что данный баннер был сделан некоторыми людьми, и нижеподписавшиеся организации, являющиеся основой зенитовского фанатского и болельщицкого движения, осуждают его, информирует официальный сайт "Зенита".

    мнение


    Андрей Аршавин, футболист:

    В воскресенье на "Петровском" произошел инцидент, который ни одного нормального человека не может оставить равнодушным. Я не видел этот баннер во время игры, но резонанс от этого "творения" такой, что не узнать об этом было невозможно.

    Я всегда говорил, что отношусь к баннерному противостоянию фанатов положительно, но, то, что вывесила кучка "творцов", в этот раз выходит за рамки человеческого приличия. Надругательство над памятью ушедшего из жизни человека, который является достоянием советского футбола, ужасно. Надеюсь, что руководство "Зенита" и лидеры питерского фан-движения разберутся в данной ситуации и примут меры, которые, в дальнейшем, не позволят болельщикам наблюдать такой позор, сообщает сайт arshavin.eu.